新闻网

校党委常委会集体学习《准则》《条例》和全国高校思想政治工作会议精神


发布时间:2016-12-24 点击:18530

12月22日,校党委常委会组织集体学习,全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,传达学习了全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记袁俊平主持学习会,校领导任廷琦、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、周东华、夏侯雪娇以及党群部门主要负责人参加了学习。
就进一步抓好《准则》和《条例》的学习贯彻落实,袁俊平提出,一是加强学习,全校党员领导干部,尤其是党委常委要带头搞好学习,深刻理解新的《准则》和《条例》颁布的重大意义,全面了解和把握《准则》和《条例》的内容要求,切实提高贯彻落实《准则》和《条例》的自觉性;二是抓好贯彻落实,全校各级党组织要切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻,认真落实管党治党责任,强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩,构建良好的政治生态,严格党内监督,把《准则》《条例》落实到位;三是领导干部带头,全校各级领导干部要以身作则,严格执行《准则》和《条例》,将学习贯彻《准则》《条例》与“两学一做”学习教育紧密结合起来,把《准则》《条例》要求切实体现在日常工作中,扎实做好问题整改,确保学校各项事业健康发展。
就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,袁俊平提出要求:要认真学习,提高认识。要认真学习全国高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记讲话精神,充分认识加强和改进思想政治工作的重大意义,把思想和认识统一到这次会议特别是习近平总书记的讲话精神上来,高度重视和加强学校思想政治工作,把青年学生和教师的思想政治工作摆在重要位置,列入重要议事日程;要明确任务,抓好落实。要结合学校实际深入贯彻落实习近平总书记就做好新形势下高校思想政治工作提出的目标、任务和要求,加强中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强社会主义核心价值观教育,教育引导学生坚定理想信念、增强“四个自信”,进一步做好青年学生的教育管理服务工作,确保校园安全稳定,营造良好的育人环境;要坚持问题导向,不断改革创新。全校上下要认真查摆思想政治工作方面存在的问题,深入剖析原因,研究制定切实可行、操作性强的配套制度和实施办法,积极进行整改,不断创新思想政治工作的手段和方式方法,提高思想政治工作的效果;要加强领导,强化保障。各级党组织要经常研究党建和思想政治工作方面的重要问题,切实担负起领导责任,相关部门要各负其责,不断强化思想政治工作条件保障,形成齐抓共管的工作格局,努力开创学校思想政治工作新局面。(记者/责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有