【勿忘国耻】自动化学院举行纪念“九一八”主题升旗仪式

    为纪念“九一八”事变发生八十六周年,传承和发扬爱国主义精神,自动化学院于9月18日早6:30在J1主教学楼前泰山广场举办纪念“九一八”主题升旗仪式。自动化学院党委副书记赵健,团委书记许琳,团委老师及全体2017级学生参加仪式,仪式由许琳主持。
    早上六点二十,天刚蒙蒙亮,太阳还没有露脸,天空没有金色的阳光渲染,微微泛着鱼肚白,夜的黑暗还未完全褪去,大一的学生已经穿戴整齐,军姿挺拔,在泰山广场准备就绪,静静等待庄严的升旗仪式。
    伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场肃立,向国旗行注目礼。自动化学院大一新生曹峻虎代表全体学生在国旗下演讲,号召新一代的大学生时刻警醒,居安思危,常怀忧患之念,传承不畏艰难的民族气节,点燃心中那团火焰,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。
    随后全体师生面向国旗高举右手庄严宣誓:“遵守校纪,严守校规;待人友爱,乐于助人;勤思好问,善于学习;诚实守信,立志为国;不忘‘九一八’血雨腥风;弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志;奋发图强,振兴中华;为实现伟大民族复兴,努力奋斗”,铮铮誓言在飒飒秋风中回响。
    赵健在国旗下发表讲话,强调青年人要时刻铭记国耻,发奋图强。不忘落后就要挨打的经验教训,坚定中华民族伟大复兴的信念,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,立志成才,为实现中国梦而努力奋斗。最后,他强调在军训的最后一周,希望大家再接再厉,圆满完成军训任务
    相信在本次活动之后,学生们将更有毅力、更有活力、更有动力去进行以后的军训生活,更加明白军训的目的,明白“少年强则国强”的道理,勿忘国耻,铿锵前行。(通讯员 曹磊 张鑫鑫 摄影 张鑫鑫) 

 

更新时间:2017-09-19 点击 668 分享:

自动化学院
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(67) 17-11-24
沈阳华创风能有限公司----校园招聘(66) 17-11-23
自动化学院举办“青工汇”青年工程师论坛 17-11-23
自动化学院举办微视频大赛 17-11-22
学院走访国家电网湖南省电力公司 17-11-22
电气与自动化工程学院召开校企合作研讨会 17-11-21
自动化学院举办“青春追梦人”主题摄影大赛 17-11-20
自动化学院承办2017年第十九期“名家讲坛”(总39期):陈胜勇教授学术报告 17-11-20
自动化学院举办“小螺号”援藏爱心捐赠活动 17-11-20
广饶县水利工程公司----校园招聘(65) 17-11-17
临沂矿业集团有限责任公司----校园招聘(64) 17-11-17
淮南矿业集团有限责任公司----校园招聘(63) 17-11-17
MORE..
相关新闻