新闻网

学校2017年田径运动会闭幕


发布时间:2017-05-19 点击:4187

  5月16日至18日,学校举办2017年田径运动会。本届运动会共打破7项学校纪录,其中,经管学院李国栋一人打破男甲1500米和男甲800米两项纪录,创造历史最好成绩。
  在5月16日的开幕式上,校党委书记袁俊平、校长任廷琦、副校长姚庆国、校纪委书记夏侯雪娇、副校长曾庆良及有关部门和各学院相关负责人出席。开幕式由校工会主席刘培进主持。
  曾庆良致开幕辞并宣布运动会开幕。他说,学校高度重视体育工作,始终把培养师生良好的健康体质放在重要位置。近年来,学校对校园部分运动场地进行了改造,增置了体育设施和器材,体育运动条件不断改善,群体性体育文化活动广泛开展,校园体育运动氛围愈加浓厚。他希望全体运动员在紧张激烈的赛场上,秉承学校优良传统和作风,坚持重在参与、锻炼身体、增强体魄的宗旨,精诚合作,尊重裁判,超越自我,争创优异成绩;希望全体裁判员、工作人员公正裁判、热情服务,创造良好竞赛氛围,确保竞赛的顺利进行;希望全体师生共同努力,模范遵守赛场秩序,把本次运动会办成紧张有序、文明团结的体育盛会。
  体育学院张传来和机电学院张诚玮分别代表裁判员和运动员宣誓。
  经过两天半紧张激烈的角逐,来自21个部门工会的教工运动员参加了65个比赛项目,993名学生运动员参加了两个组别共计58个比赛项目,学校2017年田径运动会圆满完成各项比赛,5月18日,举行了闭幕式,校党委书记袁俊平、副书记尹华,副校长姚庆国,有关部门和各学院负责人出席。闭幕式由党委学校办公室主任王伟主持。
  总裁判长杨彤彤宣布比赛成绩。后勤管理处、机关三队、机电学院、电子学院、土建学院、机关一队、化工学院、矿业学院获教工组团体总分前八名,化工学院、机电学院、国际交流学院、电子学院、自动化学院、经管学院、交通学院、地科学院获学生甲组团体总分前八名,机电学院、化工学院、矿业学院、土建学院、计算机学院、地科学院、材料学院、经管学院获学生乙组团体总分前八名。
  姚庆国宣读学生体育道德风尚奖名单,土建学院、机电学院、经管学院、自动化学院、材料学院、外语学院、艺术学院、国际交流学院获学生体育道德风尚奖,另有50个班级获“精神文明班级”称号。与会领导为获奖单位颁奖。
  尹华致闭幕辞,向取得优异成绩的代表队和运动员表示祝贺,向为运动会付出辛勤劳动的裁判员、工作人员表示衷心的感谢。他说,运动会上,全体裁判员和工作人员严肃认真、公正裁判、恪守职责、热情服务,为大会顺利进行提供了有力保障;全体运动员严格执行各项比赛规程,文明参赛、团结协作、顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格,体现了“更快、更高、更强”的体育精神,取得了运动成绩与精神文明的双丰收。他希望全校师生把运动融入到日常生活中去,养成体育锻炼的好习惯,增强体质、强健体魄;同时,把体育精神带到学习和工作中去,积极参与学校“双一流”建设和特色名校建设,求真务实、开拓创新,精诚团结、干事创业,奋发图强、争创佳绩,不断把学校各项事业推向新台阶。(记者:颜凤 摄影:季俊立 信永华 芦国鹏 姜忠原 周璇 王佳婧 吕舒然)

国旗护卫队

会场

颁奖

两人三足

抱球跑

奋勇争先

腾空一跃

你追我赶

跨越

你追我赶

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有