新闻网

山东科技大学举办2017年秋冬季大型招聘会


发布时间:2017-11-20 点击:7317

11月19日山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨山东科技大学2017年秋冬季大型招聘会在我校举行,来自全国20个省(市)的1260余家企业、机构来校揽才,提供各类就业岗位4万余个,岗位涉及机械、煤炭、材料、化工、电气、信息、财经、法学等80多个种类,参会单位数量和提供岗位数量均创新高,吸引了近万名毕业生前来求职。
校领导袁俊平、尹华、刘新民,学校有关部门负责人、各学院主要负责人来到招聘会现场,与参加招聘会的用人单位和学生代表深入交谈,详细了解招聘和求职情况。
袁俊平在与用人单位代表的交流中,表达了对企业来校招聘的感谢;与毕业生交流时,勉励毕业生树立正确就业观念,争取早就业、就好业;要求学校相关部门在全方位搭建招聘平台的同时,不断创新工作方法,更好地促进我校毕业生就业。
上午9时许,记者看到各招聘展位前被求职学生挤得满满的,前来应聘的学生身着正装,手持精心准备的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与企业招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,部分热门企业、岗位面前甚至排起了长队。“多投一份简历就多一个就业机会,现在就业竞争激烈,招聘会提供了这么好的机会,我一定要抓住这个平台,选择一个比较满意的工作。”毕业生小李拿着准备好的一摞简历,寻找着心仪“东家”。不少学生当场与用人单位达成了就业意向,部分学生准备参加用人单位后续组织的笔试、面试。
招聘企业的工作人员也十分热情,纷纷拿起宣传单向来往的应聘学生介绍企业情况和各种薪酬待遇。多家企业表示,选择人才更加开放,已不再局限于特定专业的学生,希望招到能吃苦、有责任心,基础知识扎实、实际操作能力强的毕业生。
来校招聘的企业有往年的招聘大户,也有今年首次来我校挑选人才的大企业。他们对我校毕业生的综合素质给予了高度评价,也对招聘会的组织给予了充分肯定。“公司里有很多山科大的毕业生,他们表现优秀,有担当,已经把学校的招牌打起来了,这也是吸引我们来这里招聘人才的原因。”招聘人员边整理简历边告诉记者,此次招聘会让他们发现了很多能吃苦、有韧性的优秀人才。
青岛人社局、潍坊人社局等工作人员在招聘现场进行宣讲,他们不仅组织当地企业“组团”来校招聘,还给毕业生带来了优厚的政策,如青岛“千帆计划”、潍坊“人才集聚工程”,吸引了众多毕业生围观。
本次招聘会设五个会场,不需门票,不设门槛,学生可以自由出入会场,这给低年级学生进出会场、“预应聘”提供了便利。部分低年级学生纷纷到场,感受招聘会氛围,熟悉招聘流程和要求。今年大三的小孙坦言,提前参加招聘会,就是抱着多学习、“试试水”的心态,了解就业形势和单位招聘情况,精准定位自己。
学生工作处有关负责人表示,学校高度重视此次招聘会,专门召开招聘协调会,对本次招聘会各项工作进行部署;广泛邀请单位来校参会,积极调动各部门、各单位力量,向校友单位、合作单位及招聘需求与学院专业设置相匹配的各用人单位广发邀请,与青岛、潍坊等地市人社局积极沟通,邀请各地市组团来校招聘;招聘会前,为方便毕业生提前了解招聘企业,就业指导中心充分利用各种渠道发布参会企业信息,便于学生查找心仪企业。
据了解,自9月份以来,校园招聘会持续火爆,共计有1980余家用人单位来校招聘,提供就业岗位5.5万余个。截止目前,共举办专场招聘会255场,还举办了淮安市“名校优生”产业人才招聘会、无锡市企业招聘会、校友企业招聘会、大唐集团校园招聘会,另有中铁、中交、兖矿等52家企业集团携子公司来校招聘。(记者/责编:韩洪烁  学生记者:荣腾 盛新娅  通讯员 刘亮亮)

校领导与参加招聘会的用人单位代表交谈

毕业生了解招聘企业情况

毕业生与企业招聘人员交流

毕业生参加招聘面试

毕业生参加招聘面试

招聘会会场

招聘会现场火爆

招聘会会场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有