关于近期学生反映宿舍区有线网络问题处理情况的通告

近期,针对学生反映宿舍区网络经常出现掉线,网络不稳定等情况,学校高度重视,校长任廷琦、副校长张士强做出批示,要求现代教育中心会同网络运营商立即组织技术力量排除故障,督促网络运营商提高服务质量,维护广大同学的利益。现代教育中心根据校领导指示第一时间与网络运营商进行了沟通,并采取了以下措施:

1、针对学生反映问题较多的楼宇网络,督促快通公司更换了楼宇交换机,并增加了到上层汇聚交换机的物理链路。

2、对学生宿舍区网络传输干线进行了优化,防止意外网络流量拥塞端口。

3、对学生宿舍区的网络数据传输进行抓包分析,定位引发数据流量异常的原因。通过连续几天24小时不间断地对网络数据抓包分析,初步判定部分学生计算机感染病毒或存在严重系统漏洞,导致在网络中产生大量广播数据包。现已对感染病毒的计算机逐个进行了处理,网络拥塞和频繁掉线的现象得到明显改善。

4、加强和学生的联络沟通。321日、22日,现代教育中心接待了学生会校生活权益部的学生代表,深入了解了近期学生对宿舍区网络反映较多的问题。针对学生普遍反映的问题,现代教育中心迅速召集网络运营商、设备供应商对问题逐一排查解决。

5、为及时了解同学在网络使用中遇到的问题,提供优质的服务,现代教育中心在学校主页信息服务(网络服务)栏目专门设立用户投诉信箱,以便督促网络运营商提高服务质量。

6、为更好地为同学提供服务,现代教育中心将在学校主页信息服务(网络服务)栏目中开设专栏,及时通告网络运行情况和出现的问题以及相应的解决办法。

现代教育中心

2012322

 

更新时间:2012-03-25 点击 20772 分享:

网络公告
关于对Windows Office远程代码执行漏洞 开展安全加固的紧急通报 17-10-12
关于防范Petya勒索病毒及其变种Petwarp的紧急通知 17-06-29
关于Chinaunicom WLAN停止运营的公告 16-11-22
关于山海花园小区宽带网络维修服务电话变更的说明 16-06-12
关于广电宽带用户访问校园网资源的说明 16-05-20
关于青岛校区教职工公寓网络融合改造情况的说明 16-03-17
公寓宽带网上缴费 15-06-01
关于前一段时间网络异常情况的通告 13-11-22
关于邮件系统启用强密码策略的通知 13-11-19
关于简化学生公寓入网申请流程的通知 13-11-04
关于研究生公寓区部分楼宇单元网络中断的公告 12-12-18
假期学生公寓网络使用注意事项 12-07-09
MORE..
相关新闻