新闻网

我校20名学生获2017年青岛市希望工程大学生助学金


发布时间:2017-11-30 点击:4697

     11月30日,我校举行2017年青岛市希望工程大学生助学金发放仪式。副校长刘新民、青岛市团市委副书记韩昌丽、青岛天拓世纪广告设计制作有限公司副总经理姜刚、青岛市团市委统战部部长孙健、校团委书记王震,部分学团干部与受资助学生出席仪式。与会领导为20名获“2017青岛市希望工程大学生助学金”的大学生每人发放了2000元助学金。校团委书记王震主持了助学金发放仪式。
  刘新民在致辞中向青岛团市委对学校事业的发展表示感谢,向热心公益事业、关注青年学生的成长的爱心企业表示敬意,希望受助学生坚定理想信念,把个人梦融入中国梦,树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,努力成长为报效祖国的栋梁之才。
  姜刚代表资助企业讲话。他表示,今年是青岛天拓世纪广告设计制作有限公司参加希望工程圆梦计划的第四个年头。公司弘扬“扶危济困、扶困助学”的美德,秉承“助人为乐、捐资助教、奉献爱心”的精神,积极承担社会责任,帮助困难家庭的学生解决燃眉之急,使贫困学生能够顺利完成学业。姜刚表示,公司除为贫困学生发放助学金,还希望我校学生到其公司参观、实习与工作,一起建功立业。
  韩昌丽在讲话中充分肯定了青岛团市委开展“希望工程爱心助学”活动取得的丰硕成果,希望受资助学生不忘初心,心存感恩,积极参加志愿服务活动,做一个热心肠、愿助人的有爱青年,以实际行动回报社会;自强不息,笑对人生,顺境不骄,逆境不馁,让顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色;牢记使命,砥砺前行,脚踏实地,求真务实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  受资助的矿业学院安全工程16-2班学生马艳英表示,自己的家庭不是很好,是青岛市希望工程雪中送炭,帮助自己渡过了艰难的时刻,将怀着一颗感恩之心,刻苦学习,奋勇前进,用勤劳的汗水铺就成功之路,用优异的成绩回报社会各界的关爱。
  据悉,“希望工程爱心助学”活动是青岛市共青团的一项品牌工作,自1991年实施以来,团市委已累计筹集资金1.4 亿元,建设希望小学376所,资助3万余名贫困学生顺利完成学业。(记者:信永华 通讯员:李之鹏 李春华)

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有