山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室开放基金(暨刘宝珺地学青年科学基金)2017年度课题申请指南

根据《山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室》开放基金(暨刘宝珺地学青年科学基金)管理办法,2017年度开放基金资助项目从即日起开始受理,2017520日(邮寄申请书以投递日邮戳为凭)截止。

一、开放课题资助范围

国内外高等学校的沉积学科、能源地质学科以及矿产地质生产科研单位。

二、开放课题资助对象

具备中级及以上技术职称的科技工作者(包括在职博士研究生、博士后和已获硕士学位的教学、科研人员)均可提出资助申请,有发表过SCI论文的优秀青年科技工作者优先考虑。

三、开放课题资助的主要研究领域

1、沉积学及沉积盆地分析(含层序地层学、岩相古地理学)

2油气地质地球化学及成藏研究

3、沉积成矿作用及聚积(集)规律

4、生物地层与生物成矿作用研究

5、地震地层及地震沉积学

6、非常规油气地质及成藏研究(含油页岩)

四、课题受理与评审

基金的资助采取自由申请、单位推荐、同行评议、学术委员会评审、主管部门审批的方式进行。每项申请都要根据第三章的要求进行形式审查,对形式审查不合格的项目,不提交专家审查。每项申请聘请至少两名实际从事研究工作、学术造诣较深、学术思想活跃、熟悉被评项目学科领域的国内外情况、学风严谨、办事公正的同行专家进行书面评审。实验室负责人在初审、同行评议的基础上,对申请项目进行复审,提出客观的项目评审意见及资助强度,提交实验室学术委员会进行终审。

学术委员会听取初审和复审报告,对所有申请项目进行审查,确定年度资助项目及资助金额。实验室将学术委员会的评审结果报送主管部门,由主管部门最终审定,然后通知申请者及所在单位。申请者必须认真填写实验室《基金项目申请书》,非标准格式的申请不予受理,申请书(一式三份)寄送到实验室。

五、开放课题的设立及要求

2017年度开放课题设重点课题和一般课题两类,研究期限为2年。

1、课题设立

本次开放课题设立重点课题和一般课题,其中重点课题拟资助4万元,一般课题单项拟资助2万元。

2、结题有关要求

重点课题:要求发表署名本重点实验室为第一或第二单位的ESI地球科学论文2篇。

一般课题:要求发表署名本重点实验室为第一或第二单位的ESI地球科学论文1篇。

 

 

山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室

2017410

 

 

人:常象春;韩作振;吕大炜

联系电话:0532-806917668605728686057229

E-mail: sdkdearth2014@163.com

通讯地址青岛经济技术开发区前湾港路579,山东科技大学地球科学与工程学院转沉积成矿作用与沉积矿产实验室

邮编:266590

 

 

 附件1:2017年沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室开放课题指南.pdf

 附件2:山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室开放课题申请书.doc

 

更新时间:2017-04-11 点击 4717 分享:

校外公告
山东科技大学2017年综合评价招生章程 17-04-20
关于举办第四届煤化工青年学者论坛的通知(第二轮) 17-04-14
山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室开放基金(暨刘宝珺地学青年科学基金)2017年度课题申请指南 17-04-11
山东科技大校医院庭院灯重新招标公告 17-04-07
山东科技大学水电暖管理办公室电工招聘公告 17-03-24
山东科技大学“2016年度十大新闻” 17-01-05
山东科技大学工程实训中心(设计)招标公告 16-12-27
山东科技大学后勤管理处饮食服务工作原材料招标公告 16-12-26
关于评选山东科技大学“2016年度十大新闻”的通知 16-12-23
2016年度山东省矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地开放基金申请指南 16-11-30
山东科技大学2017年青岛校区学生公寓物业服务采购公开招标公告 16-11-28
山东科技大学校医院消防设备安装、消防供水管道安装工程招标公告 16-11-18
MORE..
相关新闻