新闻网

山东科技大学组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况


发布时间:2017-08-01 点击:13263

  8月1日上午10时,中共中央、国务院、中央军委在北京人民大会堂举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。山东科技大学组织党员干部群众集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。
  校领导袁俊平、任廷琦、王少鹏、刘新民、高建广观看大会实况。校机关,泰安、济南校区党委组织党员及科级以上干部集中收看,各分党委、各直属党支部分别组织全体党员干部职工集中收看了大会实况。
  习近平在讲话中回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。
  习近平指出,人民军队从胜利走向胜利,彰显了中国共产党领导的伟大力量,彰显了理想信念的伟大力量,彰显了改革创新的伟大力量,彰显了战斗精神的伟大力量,彰显了革命纪律的伟大力量,彰显了军民团结的伟大力量。站在新的历史起点上,我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走;必须坚持和发展党的军事指导理论,不断开拓马克思主义军事理论和当代中国军事实践发展新境界;必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平;必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力;必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。
  全校党员干部群众怀着激动的心情观看了大会盛况,悉心聆听了习近平总书记的讲话。大家一致表示,讲话回顾了人民军队在中国共产党领导下的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景,要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实际行动报效祖国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗。(记者/责编:许浩)

校领导观看大会实况

校机关收看实况

泰安校区收看实况(张田摄)

济南校区收看实况(云兵兵摄)

基层党组织收看实况(刘强摄)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有