新闻网

省教育厅马克思主义理论学科专家组来我校调研督查


发布时间:2018-07-05 点击:3251

  7月4日,根据山东省教育厅关于开展全省高校马克思主义理论学科学位授权点调研督查工作的相关部署,由中国石油大学(华东)马克思主义学院院长王建军、潍坊学院马克思主义学院教授魏晓笛、中国石油大学(华东)马克思主义学院教研室副主任冯晓玲组成的省马克思主义理论学科学位授权点调研督查工作专家组莅临我校开展调研督查工作。校党委副书记尹华、副校长曾庆良, 组织部、宣传部、研究生院、科研处、人事处、财务处、资产处负责人等出席了会议,马克思主义学院全体教师参加会议。研究生院院长曹茂永主持会议。
  曾庆良代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了学校发展概况和马克思主义理论学科建立发展历程、学科建设所取得的成绩、存在的问题,希望各位专家为学科把脉问诊,帮助查找问题,提出宝贵的意见,推进学科建设再上新台阶新水平。
  马克思主义学院副院长邵勇向专家组汇报了学科建设的具体情况。专家组通过召开导师座谈会、研究生座谈会,审阅材料、实地考察,深入地了解了学科建设的相关情况。
  经过充分评议,王建军代表专家组反馈了调研情况。专家组对近几年我校马克思主义理论学科师资队伍建设、取得的科研成果、制定的管理制度等给予了高度肯定,同时也指出了学科发展所需资金、办公条件、组织保障及学科方向的凝练、学科特色成果、学科支撑思政课教学等方面存在的不足,对今后的发展提出了建设性意见。曾庆良感谢专家组的辛劳付出和宝贵意见,表示学校一定提高政治站位,从意识形态建设的高度,以强烈的责任感和使命感,狠抓落实,努力提升我校马克思主义主义理论学科建设水平。(通讯员:邴建伟 记者/责编:高晓华)

 

导师座谈会
研究生座谈会
审阅资料
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有