新闻网

学校开展特色党建工作品牌项目现场观摩活动


发布时间:2017-04-19 点击:12073

4月11、12日,学校开展了特色党建工作品牌项目现场观摩活动。校党委副书记李道刚、党群有关部门负责人以及青岛校区各二级单位党组织书记到现场观摩,并对青岛校区2015年已被认定为校特色党建工作品牌的7个项目建设成效进行评估,对申报认定2016年校特色党建工作品牌的14个项目进行现场评审。
李道刚一行先后到机电学院等18家特色党建工作品牌项目所在单位的21个项目进行现场观摩。在现场观摩活动中,各单位项目负责人从项目的背景、项目特色、创建措施、品牌内涵及品牌的示范、引导、激励和带动效应等方面对各自特色党建工作品牌作了详细汇报,观摩人员现场查看了各项目相关材料,并就项目建设情况进行了交流探讨。
李道刚指出,特色党建工作品牌项目现场观摩活动是我校深入贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,是充分展示我校“两学一做”学习教育成果、推进我校基层党建工作品牌化建设的重要载体,是检验党建工作成效、推动工作再上新台阶的有效手段。本次观摩具有思想重视、参与热情高,组织有力、品牌意识强,效果显著、作用发挥好的显著特点。
为进一步做好我校特色党建工作品牌项目,李道刚提出了三点要求。一要高度重视,积极建设。要高度重视党建品牌建设,找准能够代表自身工作水平和反映工作特点的品牌,精心培育打造,丰富完善品牌内涵。二要全面推进,巩固深化。要加强硬件和软件建设,加强宣传推介,全面推进特色党建工作品牌建设,使品牌创建活动成为促进单位发展的“动力工程”和服务师生的“民心工程”。三要凝练提升,总结推广。要不断总结党建经验、不断凝练党建文化、不断推广党建品牌,积极创建在全省乃至全国有一定影响力的特色党建工作品牌,引领我校基层党建工作再上新台阶。
李道刚强调,各级党组织要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织负责人要充分认识我校当前党建工作面临的新形势、新任务、新挑战,认真落实管党治党责任,时刻不忘职责使命,书记带头抓党建、深入基层抓党建、创新方式抓党建,坚持领导带头、以上率下,坚持“学”“做”结合、知行合一,坚持问题导向、深化整改,坚持规范管理、抓在经常,为早日实现建设特色鲜明的国内一流大学目标贡献力量。记者:徐展

现场观摩

现场观摩

现场观摩

现场观摩

 

现场观摩

现场观摩

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有