新闻网

学校召开“预防和治理‘吃空饷’问题”专题会议


发布时间:2017-11-13 点击:4482
11月13日,学校召开“预防和治理‘吃空饷’问题及防治‘吃空饷’问题长效机制建立情况专项督查工作”专题会议校党委书记袁俊平出席会议,各部门(单位)主要负责人、各校区分管人事工作副主任参加会议。会议由人事处处长孙鹤汀主持。
会上,孙鹤汀宣读了《山东省人力资源和社会保障厅等4部门关于转发人社部规〔2016〕6号文件在全省建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的通知》(鲁人社发〔2017〕12号)、《山东省省直机关事业单位预防和治理“吃空饷”问题实施办法》(鲁人社办发〔2017〕64号)及《山东省人力资源和社会保障厅等4部门关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(鲁人社明电〔2017〕16号),传达了校党委常委会、工作小组会议精神,部署了学校开展防治“吃空饷”问题专项自查工作实施方案。
袁俊平就学校开展此次专项自查工作提出四点要求:第一,要高度重视、严肃认真,做好关于“吃空饷”问题专项自查工作。防治“吃空饷”问题是从严治党、党风廉政建设的重要内容,各部门各单位要认真搞好自查,不要留死角。第二,要完善制度,健全我校防治“吃空饷”问题的长效机制。人事处、财务处要及时沟通,掌握人员变动情况,建立健全管理制度,使防治“吃空饷”成为常态。第三,要严格人事管理,严肃工作纪律。从学校主管部门到各部门各单位都要加强人事管理,掌握人员情况,严格按请销假制度抓好考勤问题。第四,要落实责任,严肃追责。党的十八大以来,党中央突出强调全面从严治党,各部门各单位一定要严肃认真,按上级要求、制度、纪律、规矩办事,一旦查出问题,将按规定追究责任。(记者/责编:徐展)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有