新闻网

学校召开分党委书记会议


发布时间:2017-05-15 点击:10109

 

5月12日,学校召开分党委书记会议,集中学习传达山东省高校思想政治工作会议精神和山东省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,就贯彻落实工作进行部署。校党委书记袁俊平出席会议并讲话,校党委副书记李道刚、尹华,副校长高建广,党群部门主要负责人,各分党委书记、直属支部书记,泰安、济南校区党委常务副书记参加了会议。会议由李道刚主持。
会上,袁俊平就贯彻落实山东省高校思想政治会议讲话精神提出了具体要求。他强调,要充分认识加强和改进高校思想政治工作的重大意义,坚持社会主义办学方向,着力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要按照立德树人的根本任务,树立大思政的理念,自觉把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真正履行教书育人、管理育人和服务育人的使命;要积极探索、改革创新,构建学生教育管理服务体系,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,做到因事而化、因时而进、因势而新;要高度重视,切实加强教师的思想政治工作,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,提高育人水平,当好人类灵魂的工程师;要加强思想政治工作队伍建设,建设起以专职为骨干、专兼职结合、结构合理、数量适当、素质优良的思想政治工作队伍;要坚持党对高校领导的政治要求,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,落实党建工作责任制,切实发挥好领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强我校思想政治工作,为推动学校顺利实现“十三五”各项目标任务和建设特色鲜明的国内一流大学做出新的更大的贡献。
袁俊平还就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了讲话。他强调,要高度重视、充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要认真学习和研究中央、省委相关部署,明确目标任务、主要内容及主要举措和工作要求,紧密结合学校实际,制定切实可行的实施方案。要把理论学习教育、“三会一课”、民主生活会和组织生活会、基层党组织书记抓党建、党建品牌项目建设、党风廉政建设常态化制度化,真正把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,取得扎实的成效。
他要求,领导干部要发挥模范带头作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级领导干部要带头学习,先学一步,多学一点。要严守政治纪律和政治规矩,严格带头执行中央八项规定,不断改进作风,密切联系群众,严守廉洁自律各项规定,保持党员领导干部的良好形象,发挥好领导干部表率示范作用。
他指出,要切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。校党委要高度重视,精心组织,周密安排,加强领导,研究部署,负起管党治党从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主体责任。各分党委要认真学习贯彻中央、省委有关会议精神和校党委工作部署,加强党支部建设,加强党员的教育和管理,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。
会上,党委学校办公室、党委组织部负责人就近期党建工作做了安排。(记者/责编:高晓华)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有