新闻网

山东科技大学在第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩


发布时间:2017-08-23 点击:6485
8月6日,“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在临沂大学举行。山东科技大学获得一等奖5项,二等奖15项,三等奖22项的好成绩。杨俊茹、魏军英、王海霞、王成龙、杨梅、呙智强、苏春建、樊炳辉、宋玉凤等9名教师被评为“优秀指导教师”,学校获“优秀组织单位奖”。
本次竞赛由山东省教育厅主办,临沂大学和山东高校机械工程教学协作组承办,山东临工工程机械有限公司等企业协办。竞赛以“融合高校、跨越升级”为主题,旨在贯彻落实“中国制造2025”、“互联网+”等国家行动计划,深入推进高校机电工程人才培养模式改革,向全社会展示高校机电工程专业人才培养质量,搭建高校机电类专业教育成果与经验的交流平台,为我省的经济文化和“创新性强省”的建设培育创新型人才。大赛共吸引了省内89所高校2万余名师生的5000项作品参赛,内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行。
通过本次竞赛活动,参赛学生的创新意识、实践能力、团队协作精神等综合素质得到了很大提升,竞赛密切结合社会和企业发展的需求,为促进校企合作与人才培养模式的改革奠定坚实的基础,并在此次决赛过程中我校学生作品受到山东电视台采访报道(通讯员:李建楠 靳凯 责编:徐展
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有