新闻网

国家发改委原稽察特派员许长旺来校作专题报告


发布时间:2018-07-10 点击:1913

 

7月9日,国家发改委原稽察特派员许长旺来校作专题报告,测绘学院、经管学院、交通学院师生代表听取报告。
报告会前,校党委书记罗公利,副校长刘新民、姚庆国会见许长旺,从历史沿革、办学格局、学科建设、人才培养等方面介绍了学校有关情况。
许长旺在《发展规划工作的探索与实践》的专题报告中,结合自己多年的实际工作经验,从规划工作的作用、国家规划的主要内容、规划编制的步骤和程序几个方面进行了阐释和解读,强调了国家五年规划在推动国民经济发展方面取得的重大作用,他还对学校在发展规划方面将要开展的研究工作进行了具体的指导。
刘新民在总结讲话中指出,本次报告让我们了解了国家发展规划出台的过程,在介绍规划理论内涵的同时,提供了实用范本,为学校打造高端智库工作起到方向指引作用,接下来学校将抓住重大机遇,综合利用全校资源,打造大人文平台,为推动地方经济发展,服务社会做出更大的贡献。(记者/责编:许浩)


  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有