新闻网

学校在第十七届全国大学生机器人大赛Robocon赛事全国总决赛中获一等奖


发布时间:2018-06-25 点击:8303

   6月21日,第十七届全国大学生机器人大赛Robocon赛事(北方赛区暨总决赛)在邹城闭幕。我校代表队以北方赛区第7名入围全国总决赛,最终获得全国总决赛一等奖,崔保春老师被评为优秀指导教师。
  本届大赛的主题是“飞龙绣球”,源于我国传统体育游戏“抛绣球”,是中华优秀传统文化在新时代与智能科技的有机结合。我校Robocon大学生机器人创新团队于2018年5月以连续九场投中“金球”取得完胜获得山东赛区冠军;北方赛区六场外围赛再次全部取得完胜,以第7名入围全国总决赛;总决赛小组赛先后战胜山西农业大学和沈阳工业大学闯入全国16强。
  本届大赛由共青团中央、全国学联共同主办,中国青少年发展基金会支持,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心、共青团山东省委、山东广播电视台协办,共青团济宁市委、邹城市人民政府承办。大赛旨在充分展现当代青年学子独特、新颖的竞技风采,激励科技创新,助力新旧动能转换,成就青春梦想。全国共有74所知名高校、近3000人参加比赛。(通讯员:许琳 责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有