校党委常委、副校长高建广指导交通学院领导班子2017年度民主生活会

     1月15日下午,交通学院党委在J9-112会议室召开2017年度民主生活会,校党委常委、副校长高建广、组织部副处级组织员潘伟国到会指导。民主生活会由学院党委书记庄立臣主持,学院党委委员参加会议,学院院长刘玉峰列席会议。
    首先,庄立臣汇报了学院党委对召开本次民主生活会前期准备工作情况。学院党委高度重视,组织集体传达和学习校党委通知精神、开展谈心谈话和个别交流、广泛征求意见、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等,认真做好了会前准备工作。随后,庄立臣代表学院党委领导班子作对照检查,重点对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、对照初心和使命,结合学院工作实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行决策部署和决议决定、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”和廉洁自律等6个方面认真查摆存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,并有针对性的提出了整改措施和努力方向。庄立臣对学院一年来在教学和科研方面取得的成绩进行通报,并结合学校全年教学和科研成绩,指出差距和短板。与会人员针对学院领导班子查摆出的问题积极献言献策,为学院的发展提出了意见和建议。
     学院党委委员依次发言,结合各自的工作分工,认真查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题根源,并认真制定了相应的整改措施。每位同志发言后,班子其他成员都积极提出了真诚的意见和建议,民主生活会达到了“团结-批评-团结”的目的。
     高建广对本次民主生活会进行点评,指出此次民主生活会总体上学院前期准备工作充分,会议过程中能够深入与实际工作相结合查摆问题,并制定了整改措施,自我批评深刻、相互批评诚恳,达到了召开民主生活会的目的,充分肯定了民主生活会的整体效果。高建广对学院党委下一步工作提出了五点要求:一要强化理论学习,提高班子的思想政治素质和领导能力;二要强化民主集中制贯彻落实,提高班子的科学决策能力;三要强化科学谋划、担当负责意识,提高推动学院快速发展的能力;四要强化纪律规矩意识,提高抓好党风廉政建设的能力;五要以纠正“四风”为重点,加强作风建设。
     最后,庄立臣代表学院党委领导班子作表态发言,学院党委领导班子将积极消化吸收此次民主生活会的成果,按照高建广副校长的要求,扎实做好问题整改,攻坚克难,率先垂范,团结带领学院全体师生,为加快学院发展和建设高水平科技大学贡献力量。

 

更新时间:2018-01-16 点击 5107 分享:

交通学院
交通学院召开学生工作干部理论学习研讨会 18-09-18
【迎新报道三】交通学院举办2018级新生见面会 18-09-18
清华大学李亮教授为交通学院师生做学术报告 18-09-17
【军训报道三】交通学院军训之星风采(二) 18-09-14
【军训报道二】交通学院军训之星风采(一) 18-09-13
【军训报道一】挥洒激情展风采,交通学子铸辉煌 18-09-13
交通学院承办2018年第63期“名家讲坛”:李亮教授 18-09-11
【迎新报道二】立志铸魂兴伟业,铁血少年勇争先--新生军训动员大会 18-09-10
【迎新报道一】八方学子,共聚科大,九月金秋,相约交院 18-09-09
【招聘信息二】山东华邦建设集团2019年校园招聘简章 18-09-07
交通学院党委组织集体学习 18-09-05
交通学院召开全体教职工会议部署新学期工作 18-09-05
MORE..
相关新闻