新闻网

副校长王少鹏到第三轮“第一书记”帮扶村调研工作


发布时间:2017-07-20 点击:9098
  7月17日,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏一行到郯城县归昌乡我校帮扶的朱前村、陈庄村、道东村调研工作。泰安校区党委副书记苏同营、郯城县委副书记韩浩,郯城县住建局、归昌乡政府有关负责人和泰安校区党政办公室、资土系主要负责人陪同调研。
  王少鹏一行先后来到归昌乡道东村、朱前村、陈庄村,亲切看望慰问三位“第一书记”,实地察看了村容村貌、道路交通和经济发展等情况,听取三位“第一书记”关于村级班子建设、党员队伍建设、贫困户基本状况以及前一阶段开展的扶贫产业项目、村庄美化、沟渠治理、道路建设等帮扶工作汇报。他对三位“第一书记”的奉献精神、工作态度和帮扶效果给予充分肯定,并勉励第一书记们要牢记组织嘱托,加强调研,深入基层群众,自觉接受党组织领导,以老百姓忧乐为忧乐,以老百姓甘苦为甘苦,全心全意为人民服务;要加强基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富;要充分发挥高校的教育、科技、人才优势,结合帮扶村实际情况,及时做好校地对接,精准建设扶贫产业项目,抓好党建、教育扶贫等工作,努力推动帮扶村的经济发展和脱贫攻坚。
  随后,王少鹏来到我校“乡村美化”大学生社会实践团队工作现场,看望并慰问了我校大学生,询问了学生的工作强度、工作安排、生活状况等。他对我校学生墙绘美化工作给予了肯定,并嘱咐学生要根据天气状况合理安排工作时间,注意日常饮食、交通安全和人身安全,珍惜社会实践机会,将专业知识应用到农村建设中,用实际行动助力美丽乡村建设。(通讯员:王靖磊 责编:颜凤)
王少鹏到帮包村调研
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有