新闻网

省教育厅厅长邓云锋来校调研指导工作


发布时间:2018-05-11 点击:9187

   5月11日,山东省委教育工委常务副书记、教育厅厅长邓云锋一行来校调研指导工作。在学校党委书记罗公利、副校长周东华陪同下,邓云锋一行实地考察了省部共建国家重点实验室培育基地、“控制科学与工程”泰山学者优势特色学科人才团队相关实验室。
  邓云锋在考察调研过程中充分肯定了山东科技大学在国家重点实验室培育、高层次人才引进等方面取得的成绩。他鼓励山东科技大学紧紧抓住山东新旧动能转换重大工程机遇,聚焦代表山东优势和未来发展方向的十大产业,精准对接服务需求,推进产学研转化。在服务新旧动能转换重大工程建设中,进一步聚焦特色学科和优势专业,对接经济社会发展实际需求,主动融入地方发展,发挥好人才和科技支撑作用,在服务国家、服务地方的过程中提升学科建设水平和学校竞争力、影响力。
  邓云锋指出,人才是学校发展的关键,要以开放的视野,创新人才使用机制,以高层次人才队伍建设和创新团队建设为重点,强化人才团队建设,真正通过领军人才引活、带强一个学科,提升学校的核心竞争力。
  罗公利对山东省教育厅和青岛市委市政府多年来对学校的关爱和支持表示感谢。他表示,学校将抢抓机遇,积极作为,认真研究如何更好地服务于山东省新旧动能转换重大工程。在对接新旧动能转换重大工程的过程中,学校将发挥自身优势,加强协同创新,找准结合点,精准对接重大工程项目,为地方经济社会发展做出贡献,同时,学校将进一步明确办学定位,加强人才培养和学科建设、科学研究等方面规划,更好地推动一流学科建设与发展。
  青岛市委高校工委副书记李岷,青岛西海岸新区教体局党委书记、局长于瑞泳等陪同调研。(记者/责编:许浩)

考察省部共建国家重点实验室培育基地

考察省部共建国家重点实验室培育基地

考察“控制科学与工程”泰山学者优势特色学科人才团队相关实验室

 

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有