新闻网

中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会第16届学术交流会暨教学研讨会成功举行


发布时间:2018-08-31 点击:5414

 

8月26日至28日,由中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会主办,我校与青岛理工大学、山东大学共同承办,青岛九屋建筑安装有限公司、青岛义和钢构有限公司和烟台新天地试验技术有限公司协办的中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会第16届(ISSF-2018)学术交流会暨教学研讨会在青岛康大豪生大酒店隆重召开。来自全国各地钢结构工程界的专家、学者和学生代表400余人出席了本次会议。
开幕式上,副校长曾庆良代表承办单位致欢迎辞,向会议的召开表示祝贺,向全体与会专家表示欢迎。中国钢结构协会副会长、北京建筑大学校长张爱林代表中国钢结构协会,结构稳定与疲劳分会理事长、清华大学教授石永久代表主办方分别对大会顺利召开致以热烈的祝贺。开幕式由我校土建学院院长乔卫国主持。
8月26日至27日,大会完成了特邀报告、大会报告、工程论坛、教学研讨、研究生学术沙龙及理事会会议等各项议程。会议期间,与会代表围绕本次会议的主要议题进行了学术、教学交流与讨论,反映了近年来在钢结构和金属结构领域研究的新进展、钢结构工程应用方面的新成果和新见解,领略了近年来国内钢结构工程和相关研究的趋势和方向。在教学研讨会上,多位教师结合自己的钢结构课程教学经验进行了交流,围绕教学要求、新型教学方法介绍了各自的实施办法。
本次学术交流会共收到学术论文110篇,并评选出10篇优秀论文在钢结构正刊发表。与会的研究生积极参加研究生学术沙龙,大会最终评选出“中信设计”杯研究生优秀论文10篇,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,我校研究生郭建勋荣获二等奖。
闭幕式上,结构稳定与疲劳分会理事长清华大学石永久教授作了大会总结,总结了大会各项成果并宣布第17届(ISSF-2020)学术交流会暨钢结构教学研讨会将由西安建筑科技大学承办。(通讯员:邓芃 摄影/责编:王毓静)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有