资土系学生获2017美国大学生数学建模竞赛二等奖


发布时间:2017-04-19 点击:1919

近日,2017年度美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,资土系学生谢翡、朱寅歌、程娅萍组(指导老师:王清标),邵唐砂、崔文彬、张国龙组(指导老师:王永),贾颢晨、王青青、常铭昊组(指导老师:尹发利)等3支代表队获国际二等奖,学生唐玲玉、李天瑞、时文扬组(指导老师:张丽),张军杰、李云莹、刘龙晓组(指导老师:于小鸽),徐淑一、于龙浩、丛子如组(指导老师:贾宏俊),孔庆礼、李希、王洪飞组(指导老师:刘家友),朱庆凯、吴凯丽、魏蓬组(指导老师:王清标),徐传伟、刘绪峰、吕荣山组(指导老师:蒋金泉)等6支资土系代表队获得国际三等奖。

大赛于2017120-24日进行,吸引了来自哈佛大学、牛津大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学等众多知名高校的上万支队伍参加了此次比赛。比赛中,资土系参赛队伍在指导老师的带领下完成了选题所涉及实际问题的分析和求解,并对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,根据分析计算结果给相关部门提出合理化建议,最后撰写出了结构清晰、结论明确的研究论文。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。(文:侯立超 编辑:张腾飞)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心