新闻网

学校举行系统科学一级学科博士学位授权点建设规划论证会


发布时间:2018-06-29 点击:3547
  6月29日,学校举行系统科学一级学科博士学位授权点建设规划论证会。副校长高建广,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人狄增如教授、中国科学院大学系统科学研究所所长张纪峰、北京交通大学系统科学研究所所长高自友、华东师范大学教授陈勇、武汉科技大学教授李寿贵出席论证会。论证会由研究生学院院长曹茂永主持。
  高建广向与会专家介绍了学校的基本情况,数学学院副院长董焕河从学校系统科学学位点现状、建设目标、建设方案、博士研究生培养方案等方面进行了汇报介绍。
  专家组认真听取了学位点建设情况的汇报并进行了质询,经过讨论认为:系统科学建设规划围绕社会需求和专项评估要求,目标明确,合理可行;学位点培养方案合理,培养过程规范,具有完善的学生培养制度与质量保证体系;学位点非线性系统理论基础扎实,在经济金融系统的随机分析,系统优化与控制方向优势突出,在矿山系统设计与优化方向特色鲜明,师资力量较强、队伍结构合理。
  与会专家还对系统科学今后在进一步加强师资队伍建设、加强人才培养、加强重点实验室建设等方面提出了中肯的意见和建议。
  研究生院学科办负责人、数学学院班子成员及系统学科主要学术骨干参加了论证会。(记者/责编:王毓静)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有