新闻网

学校召开党风廉政建设工作会议


发布时间:2017-05-24 点击:10375

 

5月23日,学校召开2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记袁俊平讲话,校纪委书记夏侯雪娇总结部署工作,袁俊平、校长任廷琦与有关部门负责人签订党风廉政建设责任书,部门、单位代表进行交流发言。校领导、全校处级以上干部、机关科级干部参加了会议。校党委副书记李道刚主持会议。会议在青岛校区设主会场,济南、泰安校区设视频分会场。
夏侯雪娇总结部署学校党风廉政建设工作。从落实主体责任、推进全面从严治党,认真履行监督责任、加强监督检查,深入开展党风党纪教育、增强党员干部廉洁自律意识,坚持不懈、持之以恒纠“四风”,维护党的纪律、加强党的纪律审查工作,深化“三转”、进一步加强自身建设6个方面总结了2016年纪检监察工作。从落实党内监督责任、强化责任追究,严明党纪党规、加强党的纪律审查工作,坚持常抓不懈、坚决防止“四风”问题反弹,深入开展党风党纪教育、增强党员干部廉洁自律意识,加强自身建设、提高纪检监察工作能力等方面部署了2017年主要工作任务。
袁俊平、任廷琦分别与校党委常委代表、党群部门负责人及分党委书记代表和机关部门负责人及学院院长代表签订了党风廉政建设责任书。教务处处长、研究生院院长曹茂永,地科学院党委书记魏久传,自动化学院党委书记王永君,泰安校区党委常务副书记刘传玺先后作大会发言,就加强党风廉政建设工作的认识、本部门本单位的做法以及下一步工作思路进行了交流。
袁俊平在讲话中指出,过去一年,校党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认真履行党委主体责任,强化对党风廉政建设的组织领导,不断健全完善惩治和预防腐败体系,加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,党风廉政建设取得显著成绩,为学校各项事业健康发展提供了有力保障。
袁俊平客观分析了学校在党风廉政建设方面存在的问题,就推动2017年学校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了五点要求。
一要认清当前形势,提高思想认识。党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大政治任务,是党兴旺发达和国家长治久安的根本保证。抓好学校党风廉政建设是学校事业健康持续发展的保障,全校上下要高度重视党风廉政工作,认清当前反腐倡廉形势,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,时刻保持清醒头脑,以优良的党风政风和工作作风,不断推动管党治党取得新成效。
二要强化学习教育,筑牢思想防线。要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持校院两级理论中心组、“三会一课”制度、校院两级党课、组织专题辅导报告等形式,通过开展正反面典型教育,使党纪党规教育深入党员干部心中。要加强校园廉政文化建设,开展灵活多样、各具特色的学习教育活动,筑牢广大党员干部的思想道德防线。
三要严肃纪律规矩,营造良好环境。党员领导干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉用纪律规范自己的思想和行动,自觉按党的纪律规矩办事、按法律法规办事、按制度程序办事,对纪律要心存敬畏和戒惧之心,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,守住底线、不越红线、不碰高压线,努力形成守纪律、讲规矩的良好氛围,使守纪律、讲规矩成为党内生活新常态,营造全校风清气正的良好环境。
四要不断改进作风,坚持反对“四风”。要继续巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持党的群众路线,坚持不懈地贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,树立严实作风;要强化监督执纪问责,不断完善惩防体系,强化纪律规矩意识,加大执纪问责力度,坚持“一案双查”,对“四风”问题严肃问责,把作风建设做实、抓好。
五要落实“两个责任”,发挥表率作用。要落实党风廉政建设责任制,各级党组织主要负责人是党风廉政建设第一责任人,必须牢固树立责任意识,强化责任担当,带头履职尽责。各级党组织要积极履行主体责任,发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用,一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设取得成效。校纪委要充分发挥党内监督专责机关的作用,把监督执纪问责工作做深做细做实。领导干部要充分发挥表率作用,时时处处事事都要起到模范带头作用,主动担责,真抓实干,以实际行动为师生做出榜样,团结全校师生打开学校各项工作新局面。
袁俊平强调,2017年是学校“十三五”规划的重要一年,也是学校实施全面综合改革关键之年,学校各级党组织、全体党员要以高度的政治责任感和使命感,以坚强的毅力和坚定的信心,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,将党风廉政建设融入到学校方方面面工作中去,融入到学校发展全过程,实现党风廉政建设工作与业务工作相辅相成、相互促进,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为实现特色鲜明的国内一流大学建设目标提供强有力的保障。(记者:韩洪烁  摄影:韩洪烁 常昊 冯跃玲

签订党风廉政建设责任书

袁俊平与分党委书记代表签订党风廉政建设责任书

任廷琦与学院院长代表签订党风廉政建设责任书

袁俊平讲话

李道刚主持会议

夏侯雪娇总结部署工作

曹茂永作大会发言

魏久传作大会发言

王永君作大会发言

刘传玺作大会发言

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有