青岛中恒纸业有限公司总经理丁奕赫为我院学生做报告

720日下午,青岛中恒纸业有限公司总经理丁奕赫应经管学院财政金融系的邀请为我院财政学16级和金融学16级全体同学做题为“外贸工作的认知”的报告。本次报告会在学院楼四楼报告厅举行,周衍平教授主持了本次报告会。财政金融系主任陈金库老师参加了本次报告会。

丁奕赫经理,结合自身学习经历、创业过程、发展阶段以及未来愿景作了自我介绍。他于2007年毕业于我校经管学院国际经济与贸易本科专业,又于2016年由我校经管学院工商管理硕士(MBA)毕业,他对山东科技大学怀有浓厚的母校情怀。

2007年,他创立了自己的公司——青岛中恒纸业有限公司(通过系列图片展示了公司的生产车间、生产线和纸卷装车出口的场景)。其生产的各类纸张主要出口印度和乌干达,公司是一个充满历练的过程,从最初每年150万元的销售额发展到2016年的15亿元,预计2017年超过20亿元。

他结合创业经历,总结出一个外贸人需要具备的六点素质:真诚守信的做人原则;认真严谨的工作态度;执着努力的工作精神;高水平的专业素养;高度的责任心;跨文化交际的能力。其中,他结合工作中员工录错海关数据而造成的问题与损失的案例,尤其强调了在工作中认真严谨的工作态度的重要性,同时也指出了企业对应聘者专业素养的高标准与严要求。

最后,周衍平教授对报告会作了总结,并再次对丁奕赫学长及其所做的报告表示衷心的欢迎与感谢。

本次报告会加深了同学们对外贸工作的认知,拓宽了知识面,开阔了视野。同时,报告会的成功举办也使同学们对企业的用人标准以及工作岗位所必需的素质有了较为生动的了解,为同学们后续专业课的学习和基本技能的培养指明了方向。(经管学院学生会记者团:杨梦洁)

 

 

更新时间:2017-07-23 点击 466 分享:

经管学院
经济管理学院2017年研究生国家奖学金及 本科生国家、省政府奖学金初评结果公示 17-09-22
山东科技大学经济管理学院 2018年招收推荐免试研究生简章 17-09-22
山东科技大学经济管理学院 2018年硕士研究生招生简章 17-09-22
山东科技大学2018年MBA招生简章 17-09-22
经管学院军训专访——工管17级新生闫昕玥 17-09-21
经管学院军训专访——记电商17级新生李明夏 17-09-21
经管学院军训专访——会计17级新生钟林兴 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
经管军训报道(八)---整齐步伐 昂扬斗志 17-09-21
招聘信息(10)恒大集团“恒星计划”2018校园招聘 17-09-21
MORE..
相关新闻