自动化学院召开学院领导与2017级新生见面会

    9月22日,新生军训闭训仪式结束后,自动化学院领导与新生见面会在学院楼召开。学院院长李玉霞、党委书记王永君,学院领导班子成员、各系(中心)主任、团委书记、教师代表,2017级全体本科生、研究生参加了见面会。见面会由学院党委副书记赵健主持。
    院长李玉霞首先代表全院师生员工热烈欢迎2017级全体新同学的到来,并对同学们军训期间的表现提出表扬,紧接着李院长从学院特色、师资力量、学科建设、教学科研平台、学生科技创新等方面介绍了学院的基本情况及取得的突出成绩。她指出近年来在全院师生的共同努力下,学院抢抓机遇、科学谋划、推进了学院各项事业的快速发展,学院控制科学与工程入选山东省一流学科建设行列,自动化专业群获批山东省高水平应用型立项建设专业群,引进了泰山学者优势特色学科人才团队、铝离子动力和储能电池创新团队,取得了一系列突出成果,为2017级新生今后的学习和科研打下了坚实的基础。学院在培养学生专业素养的同时,注重学生创新、交流、组织等能力的锻炼。同学们要抓住学院发展的有力时机,充分利用学院的各项资源,刻苦学习,立志成才,努力成为学院发展的新鲜血液。她鼓励大家不要因为刚开始不适应大学学习节奏就丧失信心怀疑自己,强调同学们将在同一起跑线开始大学生活,希望同学们在未来的四年取得可喜的收获。
    随后高正中作为教师代表发言。他从大学生机器人团队的成立、发展、取得的成绩谈起,正是一批批自动化学子发扬埋头苦干、坚韧不拔的精神,才取得全国亚军的优异成绩。希望同学们定好自己的大学目标,充分利用科技创新平台,积极参加科技创新活动,不断提升自己的综合素质。
    最后,王永君书记告诫同学们,第一,我们来大学干什么?“学会做人、学会走路、学会做事、能做大事”对同学们尤为重要,只有这样才能“增长知识、增长才干、实现自我、报效祖国”,真正成为一个有用的人。第二,大学里“怎么干”?“不忘初心,继续前进”要积极面对挫折和挑战,主动适应新环境,并在战胜挫折的过程中不断成长。不要被五光十色的现代风尚和世俗风气所污染,千万不要做“手机控”。要珍惜时间、武装自己,不要总感觉得自己还年轻,干什么是都觉得还早,静下心来好好读几年书。坚持到底,永不放弃。要有团队意识、吃苦耐劳的精神。第三,步入大学成为大学生应注意自己的行为举止,在公共场合要言语得体,举止得当。王书记诙谐幽默、通俗易懂的话语中饱含了对莘莘学子的殷切希望。
    经此次见面会,广大新生对学院有了更深入的了解,表示将在以后的学习生活中更加勤奋努力,再攀高峰。(通讯员 张鑫鑫)

 

更新时间:2017-09-25 点击 737 分享:

自动化学院
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(67) 17-11-24
沈阳华创风能有限公司----校园招聘(66) 17-11-23
自动化学院举办“青工汇”青年工程师论坛 17-11-23
自动化学院举办微视频大赛 17-11-22
学院走访国家电网湖南省电力公司 17-11-22
电气与自动化工程学院召开校企合作研讨会 17-11-21
自动化学院举办“青春追梦人”主题摄影大赛 17-11-20
自动化学院承办2017年第十九期“名家讲坛”(总39期):陈胜勇教授学术报告 17-11-20
自动化学院举办“小螺号”援藏爱心捐赠活动 17-11-20
广饶县水利工程公司----校园招聘(65) 17-11-17
临沂矿业集团有限责任公司----校园招聘(64) 17-11-17
淮南矿业集团有限责任公司----校园招聘(63) 17-11-17
MORE..
相关新闻