一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三)

    古有言,“一室之不治,何以天下家国?”;又言,“修身齐家治国平天下。”足以见得自身修养的重要性,而内务整理更是自我修养的重要部分。为此,在新生军训过程中于B3宿舍楼晚七点安排内务整理活动,既是让新生养成良好的生活习惯,又是为以后的学习生活奠定良好的基础。
    在内务整理过程中,教官详细地介绍了内务整理的具体方法。教官弯身叠被,“首先将被子分成三块,在折痕那里掐出一道印,折好了同样的方法再折成豆腐块......”,教官沉稳有力的声音在宿舍和楼道里传播,刚毅的脸上神色严肃,新生们也听得极为认真。不一会儿,教官就跟变戏法似的叠出来整整齐齐的“豆腐块”,铺出了没有一丝褶皱的床铺,引得阵阵惊呼。
    教官做好了示范,找了几个同学来试着整理。新生们学的有模有样,在叠的过程中教官不时的指点,“这个应该靠上一点......”“这个你的折应该掐的再实一点......”,学生们按照教官的指点最终都整理出了不错的内务。通过这次内务整理新生们都获益匪浅。
    “播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”同学们经过这次活动,养成了良好的内务整理习惯,收获不一样的人生。(通讯员 张鑫鑫)

 

更新时间:2017-09-20 点击 413 分享:

自动化学院
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(67) 17-11-24
沈阳华创风能有限公司----校园招聘(66) 17-11-23
自动化学院举办“青工汇”青年工程师论坛 17-11-23
自动化学院举办微视频大赛 17-11-22
学院走访国家电网湖南省电力公司 17-11-22
电气与自动化工程学院召开校企合作研讨会 17-11-21
自动化学院举办“青春追梦人”主题摄影大赛 17-11-20
自动化学院承办2017年第十九期“名家讲坛”(总39期):陈胜勇教授学术报告 17-11-20
自动化学院举办“小螺号”援藏爱心捐赠活动 17-11-20
广饶县水利工程公司----校园招聘(65) 17-11-17
临沂矿业集团有限责任公司----校园招聘(64) 17-11-17
淮南矿业集团有限责任公司----校园招聘(63) 17-11-17
MORE..
相关新闻