财务处召开会议总结部署财务工作

  近日,财务处分别召开财务工作务虚会和全体职工大会,谋划2017财务工作思路,总结2016年工作,部署2017年财务工作。会议由财务处处长吴高波主持。

  财务处于2月19日下午,根据学校党委要求召开工作务虚会,认真分析当前高校财务工作面临的形势,深入查摆财务工作中存在的问题和不足,全面分析问题不足产生的根源,就如何做好财务工作集思广益,建言献策,提出了许多好的意见和建议。大家一致认为当前高校财务工作面临的机遇和挑战并存,希望与困难同在,在财政专项资金管理、学分制收费改革、财务信息化建设、财会人员队伍建设、内部控制、工作效率与工作质量等方面存在不足,需要进一步加强。

  2月21日下午,又召开总结部署工作会议。吴高波处长对2016年工作进行简要总结,对2017年重点工作进行部署,对做好2017年工作提出具体要求。2017年财务工作坚持1234发展思路。既以学校“十三五”发展规划为中心,秉承“求真守正、精进高效”两大工作理念,发挥“核算、监督、决策”三大职能,强化“大局意识、责任意识、学习意识、服务意识”四种意识,用“务实、协调、创新、进取”的发展理念谋篇布局。希望每一位财会人员要认清形势、明确责任、树立目标、严于利己、勤于学习、善于思考、干事发展、不断进取,以饱满的热情、良好的心态、优质的服务,推动学校财务工作在新的一年里上新台阶,有新突破,赢新成绩,为建设特色鲜明的国内一流大学贡献。

 

更新时间:2017-02-27 点击 2116 分享:

财务处
财务处召开职工会议部署新学期工作 17-09-07
学校举办“预算执行与政府采购”专题讲座 17-07-13
关于2017届毕业生校园卡有关事项的通知 17-06-05
吴高波在全省教育厅属预算单位财务工作研讨会上做典型发言 17-04-24
财务处与资产处召开工作联席会议 17-03-22
新联谊会计师事务所来我校进行审计工作 17-03-20
财务处召开会议总结部署财务工作 17-02-27
2017年寒假校园卡现金充值时间安排 17-01-03
财务处召开“学思践行”交流会 16-12-02
财务处党支部开展主题党日活动 16-11-22
财务处召开科级以上干部工作会议部署2016年下半年财务工作 16-09-09
2016年暑假校园卡现金充值时间安排 16-07-20
MORE..
相关新闻