新闻网

山东科技大学科学技术协会成立暨第一届会员代表大会召开


发布时间:2018-07-12 点击:3478

7月11日,山东科技大学科学技术协会成立暨第一届会员代表大会隆重召开。青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局党组书记、局长刘鹏照,青岛市科协副主席王崇江,青岛西海岸新区科协副主席孟庆智,校党委书记罗公利,副校长周东华出席会议。
会上,王崇江宣读了《关于同意成立山东科技大学科学技术协会的批复》。罗公利、刘鹏照为山东科技大学科学技术协会揭牌。
会议审议通过了《山东科技大学科学技术协会章程》,公布了当选的我校科协第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长名单,周东华当选校科协第一届委员会主席,卢新明、崔洪芝、蒋金泉当选副主席,程卫民当选秘书长,委员共计21人。科研处处长程卫民代表学校科协筹备组作筹备工作报告。
罗公利在会上致辞。他说,近年来,我校广大科技工作者锐意进取、积极作为,科学研究成果的数量和质量显著提升,社会影响不断扩大,为学校建设与发展做出了突出贡献。我校科协的成立,为学校人才培养、学术进步和科技繁荣提供了新的组织支撑、机制保障和活动平台,我校学术环境将进一步优化,学术活动将更加繁荣,学术思想将更加活跃,广大科技工作者的创新创造活力将进一步迸发。学校将严格执行党和政府关于高校科协组织的方针和政策,为科协更好地发挥作用、履行职能,创造便利条件,提供全方位支持。
罗公利强调,学校科协全体成员要增强主人翁意识,以高度的责任感、使命感投入到国家科技事业发展中来,围绕学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作五大职能,认真履行相关职责;学校科协要加强自身建设,把广大科技工作者更加紧密地团结在党的周围,勤勉工作,矢志创新,为经济社会发展做出更大贡献。
周东华作为新当选学校科协主席发表讲话。他表示,将团结带领学校科协全体成员履职尽责、合力共为,努力做好学校科协各项工作,并提出了科协工作的思路:一是发挥好学校科协的“纽带”作用,做好学校科协和会员之间的纽带、学校科协和上级科协之间的纽带、学校科协与外界的纽带;二是发挥好学校科协的平台作用,为广大科技工作者提供科技信息平台、科技成果转化平台、科技创新创业平台等;三是发挥好学校科协的服务作用,坚持为科技工作者服务、为科技创新驱动服务、为提高科技工作者科学素质服务、为学校党委和行政科学决策服务。
刘鹏照代表青岛市科协对山东科技大学科协的成立表示祝贺。他指出,山东科技大学科协的组建为织密青岛市高校科协网络起到有力推动作用,也是学校全面落实人才和创新驱动发展战略的一件大事,对进一步团结和组织广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展,将发挥积极作用。
就学校科协下一步工作,刘鹏照提出五点希望和要求。一要对标科协工作新定位,尽快融入科协工作大局;二要繁荣学术交流,营造浓厚的学术氛围;三要面向公众开展科普工作,为提高全民科学素质作出积极的贡献;四要弘扬创新文化,引领社会良好风尚,推进学术研究的健康发展;五要加强自身建设,提高服务会员水平。
会议由党委学校办公室主任王伟主持。学校相关部门、单位负责人,以及来自全校各单位的200余名科协会员代表参加了会议。(记者/责编:韩洪烁)

罗公利、刘鹏照为山东科技大学科学技术协会揭牌

罗公利致辞

刘鹏照讲话

王崇江宣读青岛市科协的批复

周东华作为新当选学校科协主席讲话

王伟主持会议

程卫民作筹备工作报告

大会现场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有