曲阜师范大学马克思主义学院来我院考察思政课教学改革

          710日,曲阜师范大学马克思主义学院党委书记张立兴一行9人来我院考察思政课混合式教学模式改革。学院领导、各教研部主任与客人在J9-223会议室进行了座谈交流。

  院长逄奉辉结合思政课教学面临的新形势与任务,介绍了我院混合式教学模式改革的缘由、理念、原则、路径、做法,并结合收回的3000份学生问卷调查取得的数据,展示了混合式教学模式在提高学生学习兴趣、教与学活跃度、教学针对性与亲和力、教学质量与实效性、考核评价效果等方面取得的初步成效。
院长助理常春展示了我校思政课网络教学平台及教学资源建设的基本情况。从操作手册、教学计划、学生网络学习进度、网络资源各模块内容等方面,对网络教学进行了详细说明。各教学部主任回答了客人关心的各门课程学生网络自主学习与教师课堂专题教学等相关问题。双方就共同关注、关心的思政课改革热点、难点及相关政策问题进行了深入交流和研讨。
学院还以播放宣传片的形式介绍了思政课程建设、马克思主义理论学科建设、师资队伍建设、理论研究与宣传、重点马克思主义学院建设、社会服务等方面的情况。(杨立蛟)

 

更新时间:2017-07-11 点击 1394 分享:

马克思学院
关于杨晓平同志拟转为中共正式党员的公示 17-12-07
校教学督导孙燕玲教授来院做教学指导报告 17-12-06
关于宋丹丹同志拟转为中共正式党员的公示 17-11-24
学院举办青年教师教学比赛 17-11-23
学院成功举办第一期中华文化经典研读会 17-11-20
学院召开期中教学检查师生座谈会 17-11-17
马克思主义学院举行十九大学习材料发放仪式 17-11-16
马克思主义学院学习党的十九大精神掠影 17-11-16
关于拟接收刘丽威同志为中共预备党员的公示 17-11-16
马克思主义学院召开全体教师会议学习党的十九大精神 17-11-08
省委高校工委思政课特聘教授调研组来院调研 17-11-02
山东建筑大学同行来访交流 17-10-30
MORE..
相关新闻