热线信箱 | 信息公开 | English

您现在的位置 :

首页科大公告正文

关于2022年国庆节放假的通知

发布时间:2022-09-26  点击:

各校区,各部门、各单位:

根据上级有关要求,结合当前疫情防控形势,现将学校2022年国庆节放假安排通知如下:

一、放假安排

10月1日(星期六)至3日(星期一)放假,10月4日(星期二)至7日(星期五)正常上班上课,10月8日(星期六)至9日(星期日)正常休息,国庆假期未休时间将调整至寒假补休。

二、相关要求

1.假期期间,实行24小时值班制度。校领导在岗带班,各部门、单位要按照“领导带班,专人值班”的要求落实好值班工作,带班领导和值班人员要24小时通讯畅通,确保遇有突发事件及时报告并妥善处置。

2.假期期间,校园继续实行相对封闭管理。学生外出不离开驻地市(设区市)且当天能返回的,实行备案管理。倡导就地过节,师生员工原则上不出省,非必要不出市,确需出市的严格履行请假报备手续,明确交通方式、旅居行程和健康状况等。外出时采取点对点形式,避免乘坐公共交通工具,做好途中个人防护,不得前往有中高风险区和7日内发生本土疫情的县(市、区)。未履行请假手续擅自离开驻地市或出校超过1天者,将按照有关规定严肃追责问责。

3.返校时,师生员工要出具48小时内核酸检测阴性证明入校,返校后严格落实疫情防控有关政策。

4.各校区,各部门、各单位要按照常态化疫情防控要求,严格落实疫情防控各项措施,妥善安排好假期值班、安全管理等工作。

5.需要调课或补课的老师,请通过学校教务管理系统办理。

特此通知

党委办公室 学校办公室

2022年9月26日