旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

斯里兰卡莫洛图沃大学校长K.K.C.K.Perera一行来访

发布时间:2018-10-31  点击:

10月29至30日,斯里兰卡莫洛图沃大学校长K.K.C.K.Perera教授一行访问我校,副校长姚庆国会见了客人,教务处、国际交流合作处及矿业学院、机电学院有关部门负责人陪同会见。

姚庆国对客人的来访表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学规模、人才培养、国际交流与合作等方面情况,与K.K.C.K.Perera回顾了双方自2015年建立校际合作关系以来教师互访、本科和研究生交流等工作情况。同时表示,中国与斯里兰卡友好关系历史悠久,“一带一路”倡议为两校的合作带来了新的发展机遇,两校的合作一定能取的更加丰硕的成果。

K.K.C.K.Perera对学校的热情接待表示感谢,他介绍了斯里兰卡莫洛图沃大学的基本情况,表示非常重视两校的合作,此行为首次访问中国,对山科大为其留学生提供的优质教育、良好环境和细心关照表示感谢,希望在与学校良好合作的基础上进一步拓展交流合作。

会谈结束后,姚庆国与K.K.C.K.Perera签署了学生访学协议。根据协议,莫洛图沃大学每年选派10-15名机电工程专业学生到我校机电学院进行为期10周的教学实习,同时派遣一名教师前来讲学。

访问期间,K.K.C.K.Perera校长一行分别与矿业学院、机电学院就师生交流、联合培养、科研合作等进行了交流,为机电学院师生作了“能源趋势”、“用于残障人士的机器人机构及控制系统”的学术报告。(国际交流合作处供稿摄影/责编:任波)

双方签署合作协议

K.K.C.K.Perera教授在机电学院作报告

莫洛图沃大学校长一行在矿业学院交流

合影