首页人才培养师资队伍博士生导师正文

阳凡林

发布时间:2019-05-09  点击:

undefined

阳凡林,男,教授,博士生导师,现为山东科技大学海洋测绘学科带头人,自然资源部海岛(礁)测绘技术重点实验室、山东省高校海洋测绘重点实验室、青岛市海洋测绘工程实验室建设负责人。

主要研究方向为海洋测绘、大地测量等,主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等国家级、省部级科研项目10余项,在海底地形地貌测量方面,获得了系列成果,取得了显著的社会和经济效益,2011年获得山东省自然科学杰出青年基金。发表学术论文100余篇,其中以第一作者或通讯作者发表被SCI/EI检索的论文40多篇;出版著作3部,获得授权国家发明专利12项。目前兼任中国海洋工程咨询协会海洋测绘与地理信息分会副会长、中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会副主任委员、中央军委“海洋环境技术”国防科技专业专家组成员、中国测绘地理信息学会海洋测绘专业委员会委员、全国海洋标准化技术委员会海洋工程勘察与测绘分技术委员会委员、全国水运专用计量器具技术委员会委员等,《海洋测绘》、《山东科技大学学报》等杂志编委,国家科技项目和奖励评审专家,战略支援部队信息工程大学兼职教授。获国家科技进步二等奖1项、省部级(或行业)科技奖励6项,省部级(或行业)教学奖励4项;先后获得第三届全国海洋测绘学科发展突出贡献奖、十一五国家测绘地理信息优秀青年科技创新贡献奖、山东省测绘优秀科技工作者等荣誉称号。