首页人才培养师资队伍博士生导师正文

杜玉越

发布时间:2019-05-13  点击:

杜玉越,男,教授,博士生导师,现为山东科技大学计算机科学与工程学院学术委员会主任、CCF高级会员、中国自动化学会网络信息服务专业委员会委员、国家科学技术奖评审会评专家、《计算机工程与应用》编委。

主要研究方向为形式化工程方法、大数据技术、流程挖掘、港口智能监管、CSCW系统、工作流、Petri网理论与应用等方面的教学和研究工作。一直在教学科研第一线,主讲本科生和研究生《算法设计与分析》、《形式语言与自动机》、《软件工程的形式化方法》等课程,曾获山东科技大学“我心目中的好老师”等荣誉称号。在《IEEE Transactions on System, Man and Cybernetics--Part A: Systems and Humans》、《IEEE Transactions on System, Man and Cybernetics--Part C: Applications and Reviews》、《Information Sciences》、《Enterprise Information Systems》、《Journal of Computer Science and Technology》、《Chinese Journal of Electronics》、《计算机学报》、《软件学报》等国内外重要刊物上发表学术论文190余篇,其中SCI收录30余篇、EI收录80余篇。作为项目负责人主持国家自然科学基金3项、教育部高等学校博士学科点专项科研基金博导类资助课题1项、山东省科技攻关计划项目2项、山东省自然科学基金2项;作为项目主要学术骨干承担国家重点基础项目(973计划)2项、国家自然科学基金重点项目2项、省部级课题8项。曾获山东省科技进步二等奖1项(首位)、山东省自然科学三等奖1项(第二位)、青岛市科技进步一等奖1项(第五位)、青岛市自然科学二等奖1项(第二位)、山东省优秀博士学位论文指导教师、上海市优秀博士论文奖、山东省高校科技进步奖5项。曾获山东省优秀研究生指导教师和青岛西海岸新区拔尖人才等荣誉称号。