首页人才培养师资队伍博士生导师正文

陈达

发布时间:2019-05-09  点击:

陈达,男,教授,博士生导师,现为山东科技大学电子科学与技术学科带头人,山东省泰山学者青年专家,山东省学泰山学者特聘专家团队和山东科技大学领军人才团队骨干成员,主要研究方向为微纳传感器和柔性电子器件。主持国家自然科学基金、山东省优秀中青年科学家奖励基金、青岛市科技计划等科研项目10余项。发展了基于微电子机械系统的高频超声探针芯片,对血清中极低浓度的疾病标志分子具有高度灵敏性,有望应用于癌症等重大疾病的早期筛查。自主研发了具有极佳柔韧性的微纳结构“金属蛛网”电子纹身传感器,应用于特殊人群24小时心电监测,能够成为未来运动、医疗“体”联网的实时健康信息终端。发表SCI检索论文40余篇(第一/通信作者),其中一区论文10篇,授权发明专利8项,出版学术专著2部。在国际上微电子机械电声领域的研究团队中,国际论文发表总量第四位,研究成果多次获得山东省高校科研成果一、二等奖,曾被英国电子工程协会会刊以头条封面专题形式报道。担任山东省集成电路人才培养联盟课程体系委员会委员,曾获得全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛二等奖、山东省教学成果二等奖。