首页人才培养师资队伍博士生导师正文

刘伟

发布时间:2019-05-16  点击:

刘伟,男,教授,博士生导师,中国自动化学会网络信息服务专委委员,IEEE会员。多年来一直从事计算机科学与技术方面的教学与科研工作。

主要研究方向为形式化工程方法、工作流、服务组合、大数据分析、Petri网理论与应用等。在《Enterprise Information System》、《IEEE Transactions on Systems Man and Cybernetics: Systems》、《Applied Soft Computing》、《Concurrency and Computation: Practice and Experience》、《International Journal of Parallel Programming》、《Journal of Intelligent & Fuzzy Systems》、《计算机学报》、《计算机集成制造系统》等国内外重要学术期刊上发表论文50余篇,SCIEI检索30余篇;担任多个SCI国际期刊审稿人;参编教材1部。主持参与项目30余项,其中主持国家自然科学基金面上项目1项、山东省自然科学基金面上项目1项、山东省高等学校科技计划项目1项,山东省研究生教育创新计划资助项1项,嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室开放课题基金1项,以主要成员(第二、三位)参加973专题、863子课题、国家自然科学基金重大研究计划子项目3项,以主要成员(第三位)参加山东省科技攻关、教育部项目3项,以主要成员(第二位)参与教育部等重点实验室项目3项,其它位次参与国家自然科学基金重点课题、863子课题、省、部、厅、校各级项目19项。荣获10余项省、市厅级奖励,2014年获山东省优秀博士论文奖,有2项科技成果获山东省高等学校优秀科研成果(自然科学类)奖(第一位)、有1项科技成果获山东省研究生优秀科技创新成果奖二等奖(第一位),获山东省科技进步二等奖1项,青岛市自然科学奖二等奖1项,山东软科学优秀成果奖一等奖1项,山东省统计科研优秀科研成果三等奖2项,1项科技成果鉴定为国际先进。育人成效显著,所指导研究生多人次获得研究生国家奖学金,山东省研究生优秀科技创新成果奖;获山东省优秀学士论文指导教师、山东省研究生优秀科技创新成果奖指导教师,山东科技大学学生科技创新优秀指导教师等荣誉称号。