首页人才培养师资队伍博士生导师正文

李琳

发布时间:2019-05-16  点击:

李琳,男,副教授,博士生导师,加拿大滑铁卢大学访问学者,现为山东科技大学矿物加工系主任、矿物加工工程学科青年带头人。主要研究方向为矿物(煤)分选和矿山环境治理,在相关研究方向,主持2项国家自然科学基金项目,主持山东省自然科学基金项目、中国博士后科学基金面上项目、青岛市应用基础研究计划项目等纵向课题;在《Fuel》、《Applied Surface Science》、《PowderTechnology》、《煤炭学报》等国内外顶级矿业学术刊物上发表论文50余篇(SCI/EI收录20余篇);授权发明专利4项;获山东省科技进步二等奖1项,山东省煤炭科学技术一等奖1项,中国黄金协会科学技术二等奖1项。作为指导教师获批全国大学生创新创业训练计划1项,指导研究生获山东省研究生优秀科技创新成果三等奖1项,编著出版《黄金选冶技术与实践》。取得“山东科技大学十大杰出青年”、“山东科技大学学生科技创新优秀指导教师”、“山东科技大学优秀青年科技工作者”、“山东科技大学优秀博士后”等荣誉称号。