旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大公告正文

关于2018年年终财务工作安排的通知

发布时间:2018-12-04  点击:

各部门、各单位:

根据上级的相关要求,自2019年1月1日起,学校将执行政府会计准则制度。此项改革意义重大,时间紧、任务重、内容多、难度大,为确保新旧会计制度顺利衔接转换实施,做好2018年年终决算工作,财务处将于2018年12月21日停止对外办理业务,寒假前也不再恢复,寒假值班安排另行通知。为方便大家提前安排好年终各项财经事务,确保工作顺利开展,现就近期工作安排通知如下:

一、报销工作安排

1、网上报销系统将于2018年12月12日17:30停止使用,届时请办理完报销手续的教职工及时将报销单送交财务处报账地点,12月14日后将不再受理。对于2018年制单,涉及固定资产未报销的单据,2019年重新填制固定资产验收单方可报销,不涉及固定资产的单据,2019年可继续报销。

2、对本年已发生的、必需在本年预算安排的专项,尤其通过政府采购直接支付的专项列支的经济业务,请有关部门或单位及时到财务处办理报销手续。

二、暂付款清理工作

根据政府会计准则制度要求,需对往来款项进行彻底的清理,根据《山东科技大学应收款及暂付款管理办法》要求,请借款人尽快核销借款,若不能及时报账或还款的,借款人须提供书面的情况说明,经本单位本部门主管领导或项目负责人审核签字、财务处领导审批后,交财务处相关科室。各类新增的借款业务请于2018年12月20日17:00前办理。

三、校园卡收付款结算工作

凡涉及校园卡收款的单位(部门),于2018年12月21日前到财务处校园卡管理办公室打印商户清算汇总报表,办理资金清算业务。

四、财务票据清理工作

票据无论是否使用,均于12月14日前办理核销手续,如因特殊原因需跨年度核销的,需领用人出具经单位(部门)负责人签字的书面说明。

五、库存材料清查工作

凡有“库存材料”的部门、单位,于12月14日前到财务处相关科室完成账实核对,12月20日前完成本年度材料出库工作,并将库存材料年底盘存表签字盖章后,交财务处相关科室。未按时进行材料盘存的单位,将影响下一年度财务报销的正常进行。

特此通知

财务处

2018年12月4日