校长信箱 | 旧版回顾 | English

关于开展校园新媒体备案登记的通知

发布时间:2018-12-07  点击:

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部:

校园新媒体是学校宣传思想文化工作的重要阵地。为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作、网络安全与信息化工作、高校思想政治工作等重要讲话精神,加强对各类新媒体的规范管理,同时整合新媒体资源,更好地发挥其在师生思想引领、文化传承、舆论宣传、风采展示和信息服务等方面的积极作用,现在全校范围内开展校园新媒体备案登记。具体事宜通知如下:

一、备案登记范围

凡以学校、校内各级单位(部门)或学生组织名义在新媒体平台上开设账号和发布内容的,包括以山东科技大学(山科大、山科)、各学院、各部门名义,或以共青团、学生会、研究生会等群团组织名义开办的微博、微信、易信、人人、手机报、APP客户端、网络视频、移动电视等各类新媒体平台。按照“谁主办,谁负责”的原则实行归口管理,均应填写《山东科技大学新媒体备案登记表》(见附件,以下简称“备案审批表”)。

以学生社团名义注册或开发的校园新媒体由校团委自行备案登记并实施日常管理。

二、备案登记方式

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部请下载本通知附件《山东科技大学新媒体备案登记表》,对所属单位、部门,包括分团委、学生会开发的校园新媒体进行备案登记,加盖印章后上报党委宣传部。

三、有关要求和说明

1.请各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部高度重视,严格按照相关规定,对校内新媒体实行备案登记,并按照“谁主办,谁负责”的原则加强日常管理,确保所属新媒体的规范管理和安全运行。

2.完成本次备案登记后,若原有新媒体名称以及相关信息发生变更,或新增新媒体,请及时到党委宣传部进行备案登记,无故不备案登记者,不得参加每年学校优秀新媒体评选工作。

3.请各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部于12月11日前将填好的《山东科技大学新媒体备案登记表》纸质版,报送至行政楼705办公室,电子版文件请同时发送至netnews@sdust.edu.cn。联系人:许浩,联系电话:86057943。

2017年12月7日