校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大公告正文

关于做好“万名干部下基层”有关工作的通知

发布时间:2019-05-08  点击:

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部:

根据省委组织部《关于开展“万名干部下基层”工作的通知》精神,现将选派干部参加“万名干部下基层”工作有关事项通知如下。

一、选派人员范围、数量和服务期限

根据省委组织部安排,我校选派1名干部(级别不限)参加乡村振兴服务队,2019年6月中上旬选派到位,服务时间2年。

二、职责任务

乡村振兴服务队具体职责任务是:服务1个乡镇(街道)及所属5个村。在市、县(市、区)党委领导下,依靠乡镇(街道)、村党组织开展服务工作,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,努力推动打造乡村振兴的齐鲁样板。

三、资格条件

选派对象应符合新时期好干部标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;思想解放,政策理论水平高,开拓创新意识强;担当作为,干事创业,服务意识强;工作能力强,会做群众工作,组织协调能力强;作风扎实,事业心和责任感强;身心健康,品行端正,廉洁奉公。注重选派有发展潜力的优秀年轻干部。

四、推荐程序

1、个人自主报名。有意愿参加选派的人员填写《推荐人选名册》(见附件)并向所在中层党组织报名。

2、中层党组织研究推荐。中层党组织根据上述资格条件研究推荐初步人选。其中机关部门报名人员需事先征得所在部门同意。

3、学校研究确定推荐人选。学校根据报名情况,研究确定推荐人选。

4、省委组织部研究确定服务队人选。省委组织部根据各单位推荐情况,确定服务单位、服务队人员。

五、其他

服务期间,服务队干部原则上与派出单位工作脱钩,不承担派出单位工作、培训、出国(境)等任务;派出单位选拔任用干部、晋升干部职级或评聘专业技术职务时,应将派出干部列入范围;表现优秀的,同等条件下优先考虑;服务队干部实行召回制度,对服务期间不服从领导、不胜任工作、服务对象不满意的,责成派出单位予以召回,并按要求重新选派,同时视情给予批评教育或者组织处理。“万名干部下基层”工作经历,作为干部基层工作经历计入本人档案。

请各中层党组织于5月14日中午12点前将《推荐人选名册》纸质版交至行政楼616办公室,电子版发送到邮箱:sdkdzzb@126.com。截止时限未报送材料的,视为无推荐人选。

联系电话:86058016。

党委组织部

2019年5月7日