校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大公告正文

关于转发《山东省科技厅关于组织申报2019年度国家重点科研项目补助和奖励资金的通知》的通知

发布时间:2019-05-17  点击:

各单位:

近日,山东省科技厅下发了《关于组织申报2019年度国家重点科研项目补助和奖励资金的通知》,现将通知(通知链接)转发给你们,具体事项通知如下:

一、补助和奖励对象

2018年1月1日以后获得国家科技重大专项和国家重点研发计划立项批复的项目(课题)承担单位。承担单位包括牵头单位和参与单位两类,须为青岛市注册的独立法人单位。

二、补助和奖励标准

(一)补助标准。按照国家重点科研项目国拨经费实际到账额的15%对承担单位给予经费资助,单个国家重点科研项目资助金额不超过1000万元。牵头单位和参与单位分别核算、分别资助,对牵头单位的核算金额中不包括牵头单位转拨参与单位部分。

(二)奖励标准。按照国家重点科研项目国拨经费实际到账额核算承担单位奖励金额,牵头单位按5%、参与单位按3%的比例分别核算、分别奖励,单个国家重点科研项目最高奖励60万元,同一承担单位合计奖励金额不超过400万元,对牵头单位核算金额中不包括牵头单位转拨参与单位部分。

三、资金用途

补助资金用于国家重点科研项目相关的研究、开发和成果转化。奖励资金用于支持承担国家重点科研项目的研发团队进行自选项目研发和绩效奖励。

四、有关要求

国家重点科研项目承担单位根据通知要求提出申请,并提交以下材料:

1.《国家重点科研项目补助和奖励资金申请表》(附件1)及《国家重点科研项目补助和奖励资金汇总表》(附件2);

2.国家重点科研项目立项批文、项目合同书和任务书的复印件(承担单位为参与单位的,还应一并提供与牵头单位之间签订的与项目相关的合同或协议);

3.国拨经费银行到账凭证复印件;

4.其他需提交的证明材料。

申报材料须用A4纸打印,胶装成册(请勿使用拉杆夹)。申请补助和奖励的国家重点科研项目承担单位需对所提报的材料的真实性负责。

请将申报材料(纸质版一式三份)报送校科研处科研计划科(行政楼304),申报材料和汇总表电子版同时发至电子邮箱skdkyk@163.com,报送截至5月21日下午15:00,逾期视为自动放弃。

未尽事宜请与科研处科研计划科联系。

联系电话:86057903 邮箱:skdkyk@163.com

联系人:段德宏 周姗姗

科研处

2019年5月17日