旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大公告正文

回首四十年 扬帆新时代——纪念改革开放40周年征文启事

发布时间:2018-10-17  点击:

2018年是我国改革开放40周年。40年前,党的十一届三中全会揭开改革开放的序幕。由此,中国走上了改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从即日起至2018年11月底,特举办“回首四十年扬帆新时代——纪念改革开放40周年征文”活动。

征文旨在以文学形式回顾1978年—2018年改革开放40年历史进程,讴歌改革开放伟大成就,呈现改革开放人物群像,书写改革开放时代新篇,尤其是在改革开放的进程中,发生在教育领域、发生在您身边的难忘事件、感受、体验,从不同角度、不同侧面,展示教育领域尤其是我们学校改革开放以来40年的变迁,记述、讴歌科大人砥砺前行的精神风貌,描述和展现科大人的心路历程,抒发科大人在新时代的新情怀、新感受、新体验,鼓舞激励全体科大人“不忘初心、牢记使命”,凝聚起面向未来、同心共筑科大梦的磅礴力量。

征文作品须是未公开发表的原创作品。散文、特写、随笔、小小说字数在2000字以内,杂文在1500字以内,诗歌在60行以内。故事、报告文学等其它文学类体裁字数可适当放宽。《山东科大报》、山东科技大学网等校内媒体将从来稿中择优刊登。征文结束后,邀请专家从应征作品中评选出一二三等奖若干,获奖名单在相关媒体刊登,并为作者颁发证书、奖品。

来稿请寄:skdhhs@163.com。纸质稿件请寄:青岛市西海岸新区前湾港路579号《山东科大报》编辑部,邮编:266590。所有应征稿件请注明“纪念改革开放40周年征文”字样。联系人:韩洪烁,联系电话:86058350。

党委宣传部 新闻中心

2018年9月17日