校党委理论学习中心组开展2021年第九次集体学习

发布时间:2021-06-17  点击:

6月16日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2021年第九次集体学习活动。校党委书记罗公利主持学习并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章和在青海考察时的重要讲话精神;解读学习了《中国共产党组织工作条例》文件精神;学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节;观看了党史纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》部分内容。

罗公利在总结讲话中指出,临近“七一”建党一百周年的重要时间节点,要围绕近期工作重点,切实开展好各方面工作。

一要深化党史学习教育。要贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委、学校党委关于党史学习教育的具体安排部署,深入开展好党史学习教育,完成规定学习任务。在实际工作中加强创新,突出特色,善于总结,树立典型,让党史学习教育更好地推动学校高质量发展。

二要做好巡视整改评估。围绕省委第九巡视组对学校开展巡视的反馈意见,深刻进行查摆剖析和对照检查,进一步强化整改措施,全力做好省委巡视反馈问题整改工作。要提高政治站位,履行好主体责任,不折不扣地落实各项整改任务,坚持实事求是,不断拓展整改的深度和广度,着力推动整改任务落地见效。

三要做好建党一百周年庆祝活动。贯彻落实中央、省委的重大部署和学校工作方案,既要落实执行好中央、省委的要求,也要结合学校的特色实际,组织开展庆祝活动,让师生在参与庆祝活动中接受教育,汲取奋进力量。

四要全力确保安全稳定。要在工作中进一步提高政治站位,树立大局观念,充分认识和理解做好学校安全稳定工作的重要意义,扎实做好各项工作。要牢牢守好政治安全、意识形态安全,抓好重点领域安全工作,创造安全稳定环境。(通讯员:林美玫 记者:任波 责编:范琪)