学校召开党建工作领导小组会议

发布时间:2021-10-13  点击:

10月13日,学校召开党建工作领导小组2021年第二次会议,传达上级有关会议和文件精神,研究部署2021年下半年学校党建工作。党建工作领导小组组长、党委书记罗公利主持会议并讲话。学校党建工作领导小组成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记重要讲话精神和上级有关文件精神,传达学习了省委党建工作领导小组2021年第二次会议精神,研究了2021年上半年党建工作总结和下半年工作安排及基层党建工作存在的问题及改进措施,审议通过《关于加强党员组织关系管理实施办法》《党代表工作室制度》等制度。

罗公利就深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进学校下一步党建工作提出要求。

一要深入学习,提高认识。要深入贯彻学习把握习近平总书记党建新理念新思想,全面推动学校党建工作不断取得新成效。要深入学习、准确把握“四个伟大”的重大意义,提高政治站位,坚守为党育人为国育才,以高质量的党建引领推动学校实现高质量发展。

二要明确职责,勇于担当。要履职尽责,强化责任意识,勇于担当作为。要增强问题意识、强化问题导向,勇于创新、迎难而上,拿出新办法,形成新举措,以求真务实的态度,找准薄弱环节,补齐工作短板,扎实做好基层党建工作。

三要加强培训,指导督导。要狠抓教育培训,跟踪督导检查,以党建督导培训为载体,进一步提高党务工作者业务素质和工作能力,提升党建工作水平。各部门要统筹联动,切实加强对基层党建工作的督促指导,有力推动党建工作全面进步。

四要突出重点,实现突破。结合下半年党的建设主要任务,重点加强党史学习教育、巡视巡察发现问题整改、基层党组织建设、意识形态安全、干部队伍建设等工作开展,不断健全完善学校党的组织体系和工作机制,推动学校党建与各项事业发展深度融合。

五要健全机制,追责问责。要建立健全正向、负向激励机制,促进激励机制的形成,全面发挥激励机制作用,使激励机制快速提升党建工作水平。要推进完善问责机制,以强烈的进取意识、责任意识,激活基层党建工作活力,推动学校党建工作水平全面提升。

会上,参会人员围绕2021年上半年党建工作总结和下半年工作安排、基层党建工作存在的问题及改进措施,联系思想和工作实际进行了讨论。记者:任波 编辑:范琪