校党委理论学习中心组(扩大)赴淄矿集团考察学习

发布时间:2021-10-31  点击:

undefined

10月29日,校党委书记罗公利率领校党委理论学习中心组成员、相关职能部门和学院负责人赴淄矿集团考察学习,与淄矿集团领导座谈交流,参观考察部分企业及教育基地,开展党史学习教育,寻求深化交流合作。

校友、淄矿集团党委书记、董事长黄书翔接待了中心组一行。他围绕淄矿集团近些年的发展奋斗历程进行了介绍,他说,淄博矿区煤炭开采历史悠久,文化底蕴丰厚,是我国近代工业的发祥地之一,也是我党早期开展工人运动的地区之一。他表示,多年来,淄矿集团与山东科技大学在科研合作、人才培养等多个领域合作,取得了丰硕成果,希望与山东科技大学进一步加强交流,促进共同发展。

罗公利表示,山东科技大学党委理论学习中心组(扩大)走进淄矿集团既是学校党史学习教育的一次重要活动,又是全面深化校企合作,促进校企优势互补、资源共享、共同发展的具体行动。他说,此次中心组考察学习是通过实地考察原洪山煤矿工业学校办学旧址、回顾学校艰辛发展历程的寻根之旅,也是学习淄矿集团先进经验、接受党史学习教育的学习之旅,亦是寻求合作之旅,期望双方进一步在新兴产业等方面深化拓展合作、实现共赢发展。

座谈中,双方就开展合作进行了全面、深入的交流探讨,并达成了深度合作的共识。

在考察中,中心组(扩大)一行走进杭萧钢构、淄矿集团机关德日建筑群、东华水泥工业大脑生产指挥中心、山东煤炭技术学院(原洪山煤矿工业学校办学旧址)、淄博煤矿博物馆,进行实地参观考察,听取了淄矿集团经营现状、创业发展的情况介绍,参观了相关教育基地场所,详细了解淄博矿区革命先烈的光荣事迹和集团百年发展历程,在学校诞生地、初心出发地原洪山煤矿工业学校办学旧址进行了考察学习。

在每一处考察时,大家认真倾听,不时向讲解人员交流询问,以史为鉴,接受党史教育。大家纷纷表示,通过考察学习更加直观地了解了淄矿矿区百年以来厚重的文化传承及早期工人运动史、解放史和转型发展史,要把学习的所思、所感、所悟带到工作中去,在科技创新、人才培养等方面寻找契合点,在干事创业中永葆初心使命、砥砺奋进,不断开创学校高质量发展的新篇章。(记者:任波  责编:范琪)

参观杭萧钢构

在淄矿集团考察学习