学校召开会议部署文明校园创建工作

发布时间:2021-11-04  点击:

11月3日,学校召开会议部署文明校园创建工作。校党委书记罗公利出席会议并讲话,校党委副书记尹华主持会议并对文明校园创建工作进行部署,校党委常委、宣传部部长李克周参加会议。

罗公利作动员讲话,就做好文明校园创建工作提出要求。他说,要高度重视文明校园创建工作。文明校园是学校的核心竞争力,是办好高水平大学的重要标志,也是改善民生的重要途径,全体师生要充分认识这项工作的重要意义;要清醒认识创建文明校园面临的形势,聚焦文明校园目标,紧扣“六个好”总体标准,鼓足“争”的劲头,进一步完善基础工作,提高思想认识,提升学校治理水平,增强师生责任感,攻坚克难,以良好的精神状态投入到创建工作中;要广泛凝聚创建文明校园的力量。加强引导,广泛动员,丰富教育内容,创新教育引导形式,形成人人皆知、人人参与的局面;要唱响主旋律,发出最强音,发挥好各类媒体的导向作用,加强对校园不文明行为的监督力度;要加快形成创建文明校园的工作合力。强化责任落实,细化方案,明确分工,督促履职尽责。优化方式方法,克服官僚主义、形式主义,领导干部带头作出表率,强化责任担当。加强督导问责,加强对基础性工作的指导,压实责任,全面推进,确保创建工作取得实效。

罗公利最后强调,争创文明校园是学校发展史上的重大项目,也是一项民生工程,在创建工作的关键时刻,全校上下务必要把文明校园创建作为当前一段时间所有工作中的重中之重,以舍我其谁、志在必得的担当和气质,攻坚克难、精诚合作,全力以赴做好创建文明校园相关筹备工作,为建设高水平应用研究型大学提供有力支撑。

会上,尹华介绍了学校文明校园创建工作进展情况,对深入开展文明校园创建工作进行了具体部署。

各部门、各单位主要负责人,文明校园创建工作组成员参加会议。(记者:任波 责编:范琪)