中共山东科技大学第三届委员会第七次全体会议召开

发布时间:2021-12-31  点击:

12月31日,中国共产党山东科技大学第三届委员会第七次全体会议召开。会议听取了校党委书记罗公利代表常委会向全委会作的2021年工作报告。会议全面总结了学校2021年工作,动员全校师生齐心协力,适应新阶段,抢抓新机遇,展现新作为,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学作出新的更大贡献。校党委委员参加会议,校纪委委员列席会议。会议由党委副书记、校长姚庆国主持。

罗公利从“全面加强党的领导,落实新时代党的建设总要求”“深化内部综合改革,制定完善学校事业发展规划”“加强学科专业建设,构建高水平学科专业体系”“践行立德树人使命,全面提高人才培养质量”“实施人才强校战略,建设高水平人才队伍”“强化科研创新驱动,提升社会服务水平”“持续扩大对外开放,构建国际化办学新格局”“践行师生为本理念,提升服务保障水平”8个方面报告了校党委2021年主要工作。

罗公利在报告中指出,2021年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻党的教育方针和习近平总书记考察山东重要指示批示精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,持续落实学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,努力推进学校治理体系和治理能力现代化,党的建设得到进一步加强,学校各项事业取得新进展。

罗公利强调,2021年恰逢中国共产党成立100周年和建校70周年,学校党委深入分析学校发展面临的严峻形势和风险挑战,主动把握机遇,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,取得了来之不易的办学成绩。在新发展阶段,要清醒认识学校存在的问题和不足,坚定不移贯彻落实十九届六中全会精神,坚定不移推动落实学校第三次党代会确立的“一二三八十”目标任务和思路举措,再接再厉、勇攀一流,开创新局面,续写新辉煌。

姚庆国在主持会议时指出,罗公利同志作的报告实事求是地总结了2021年学校各项事业所取得的主要成效,客观分析了当前发展中存在的一些问题,全体党员干部要深入学习领会报告精神,总结成绩和经验,分析问题和不足,谋划下一步工作,切实抓好贯彻落实,全面做好各项工作。一是要把握发展形势,坚定发展信心。二是要锚定奋斗目标,坚持砥砺前行。三是要凝聚发展合力,主动担当作为。在新的一年,凝心聚力、真抓实干,推动学校事业发展迈上新台阶,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者:任波 责编:范琪)