学校召开疫情防控工作领导小组会议 研究疫情防控工作

发布时间:2022-03-21  点击:

3月18日、20日,山东科技大学先后召开疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神和山东省、青岛市教育系统疫情防控工作视频会议精神,研究部署近期学校疫情防控工作。

校党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长罗公利主持会议,就克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,慎终如始,坚定信心,坚持不懈,完善应急处置方案,落实防控举措提出要求。校领导、校党委领导班子成员、学校疫情防控工作领导小组成员、各专项工作组组长参加会议。

会议研究了疫情防控网格化管理实施方案和模拟疫情应急处置流程,各专项工作组研究提出疫情模拟场景下,在人员管控、信息告知、临时留观、人员转运、采样消杀、人员流调、区域管控、核酸检测、综合保障、健康摸排、心理疏导、线上教学及信息发布等方面的应急处置方案与流程。会议围绕上述方案及流程进行了认真讨论,结合学校实际提出了修改意见与建议。

罗公利充分肯定了各专项工作组前期所做的工作,要求大家根据当前疫情防控形势,结合学校实际,紧紧围绕应急处置,充分吸收大家的意见、建议,做好方案的修改、完善工作。要“立足于有”,关口前移,充分考虑每一个环节、每一处细节,把工作流程图画出来,形成完整的闭环,增强方案的周密性、针对性、可操作性,做到有备无患。

罗公利还就落实省市防控要求、建立“三底线四服务两调度一巡查”实施台账进行了部署,对落实校园疫情防控网格化管理、停止堂食、预案流程图、防疫物资和生活物资储备、志愿者招募与培训、建筑工地隔离及加强实验室管理等提出了要求。(记者:信永华 责编:徐展)