山东科技大学召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-03-30  点击:

3月28日,山东科技大学召开2022届毕业生就业工作推进会,校党委书记罗公利出席会议并讲话。会议由副校长曾庆田主持,学生工作部、研究生工作部相关负责人及青岛校区各学院学生工作负责人参加会议。

罗公利对做好2022届毕业生就业工作提出四点要求:第一,提高政治站位,坚定信心和决心,深刻理解把握毕业生就业工作的重要性;第二,认清就业形势,增强做好就业工作的责任感和使命感,把做好就业工作作为立德树人的重要环节,全员全方位全过程促进毕业生就业;第三,创新工作思路,发扬特别能战斗特别能奉献的优良传统和工作作风,加强协同联动、拓宽就业渠道、强化服务质量,推进毕业生高质量就业;第四,用足用好用活政策,转变就业观念,紧抓就业促进政策持续释放机遇做好基层就业等就业引领工作。

曾庆田强调,面对严峻复杂的就业形势,要积极应对疫情挑战,破解就业工作难题,推动更加充分更高质量就业。围绕下一步工作重点,曾庆田提出了三点意见:一是要充满信心,清晰认识并准确把握客观形势与问题,全力确保就业大局稳定;二是要保持清醒,创新作为、聚力增效,用心用情用力推进工作;三是要求真务实,在广泛动员、精准指导上下功夫,加快完善各具学院特色的就业工作体系,建立协同联动、规范高效的就业工作长效机制。

会上,学生工作部相关负责人传达了上级就业会议精神,通报了2022届毕业生就业总体情况,介绍了2022年就业工作的主要思路、措施和相关工作,并就下一步工作进行了安排。各学院在分析总结2021届毕业生就业工作的基础上,深刻分析了当前2022届毕业生的就业形势、分享所在学院科学有效的就业措施,并对如何做好今年的就业工作提出了建议。(通讯员:刘亮亮 责编:信永华)