罗公利在全省教育工作视频会议上作典型发言

发布时间:2022-04-13  点击:

4月12日,山东省教育厅(中共山东省委教育工委)组织召开2022年度全省教育工作视频会议,传达全国教育工作会议精神,深入分析研判当前教育形势,对2022年全省教育工作作出全面部署安排。校党委书记罗公利在会上作题为“多措并举、完善机制,着力打造人才队伍新高地”典型发言,介绍学校近年来人才工作经验。

罗公利从“坚持谋定而动,着力构建人才工作‘大格局’”“坚持筑巢引凤,着力打造人才聚集‘强磁场’”“坚持精准培育,着力壮大人才成长‘蓄水池’”“坚持服务至上,着力优化人才发展‘大生态’”四个方面系统总结了近年来学校人才队伍建设取得的突出成绩和经验做法。

罗公利表示,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施人才强校战略,聚天下英才而用之,着力打造人才队伍新高地。一是坚持党管人才原则,明确人才工作目标任务,深入实施“一流人才强校工程”,不断完善人才工作体制机制,努力形成上下联动、齐抓共管、协调发展的人才工作新格局;二是紧紧围绕学科规划精准引育人才,以人才队伍建设支撑学科发展,多渠道引进海外高层次人才和高水平人才团队,让人引得进、留得住、用得好;三是实施青年人才培育计划,发挥学科带头人和团队的作用,带动青年人才稳步发展,打造一支数量充足、素质优良、结构合理的人才队伍;四是完善人才服务体系,建立科学的人才评价机制,营造信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才的良好氛围。

罗公利说,下一步,学校将按照中央和省委人才工作会议提出的新理念新思路新要求,凝聚各方合力,勇于开拓创新,全力推动学校人才工作实现新的跨越,为加快现代化强省建设贡献科大力量。

校领导、校党委领导班子成员及学校相关部门主要负责人在我校分会场参加了会议。(记者:韩洪烁 通讯员:郭洪波 责编:徐展)