学校召开“十四五”事业发展规划目标任务落实工作推进会

发布时间:2022-04-28  点击:

4月27日,学校召开“十四五”事业发展规划目标任务落实工作推进会,校长姚庆国主持会议并讲话。

就落实学校“十四五”事业发展规划,姚庆国提出四点要求:一要深刻认识规划的重大意义。“十四五”事业发展规划是学校全面贯彻党的教育方针,认真落实学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,精心编制的一部战略规划,是学校近几年改革发展的行动纲领,要将“十四五”事业发展规划目标任务作为根本要求贯彻落实。二要始终坚持稳定的发展思路。进入新发展阶段,面对不断变化的发展形势和竞争环境,要保持战略定力,贯彻落实好“一二三八十”目标任务思路举措和“十四五”事业发展规划,确保一张蓝图绘到底。三要切实加强规划的实施管理。将规划落实情况作为评价有关部门和单位工作的重要标准,加强对规划实施过程、进度和预期目标完成情况的监测评估和考核,推动各项工作落实。四要充分发挥学院的主体作用。切实加强对二级学院的督促、监督、协调和指导,发挥好各专项规划的协调功能,推动形成学校总体规划、专项规划和学院规划统一衔接、层次分明、功能清晰的规划体系,推动“十四五”事业发展规划落地落实,确保学校在高质量发展的道路上行稳致远。

发展规划处处长王志岗介绍了学校总体规划、专项规划和各学院(系、部)规划编制情况,并就学校发展目标的具体内涵以及目标任务的分解工作进行了说明。

会议对规划的目标任务落实工作进行了研究布署。(通讯员:柳成荫 摄影:徐展 责编:韩洪烁