学校举行“青春心向党 建功新时代”2022年新团员入团仪式

发布时间:2022-05-04  点击:

5月4日,山东科技大学举行“青春心向党 建功新时代”2022年新团员入团仪式,校党委常委、副校长曾庆田出席仪式。

入团仪式前,升旗仪式举行。百名师生行注目礼,共唱国歌。

曾庆田代表校党委向加入共青团的新团员表示祝贺,向全校青年师生致以节日问候。他在讲话中提到,今年是共青团成立100周年,100年来,共青团始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为。在五四青年节之际,曾庆田向全校青年学子提出四点希望:一是树立远大理想,赓续五四薪火;二是坚定跟党初心,镌刻红色烙印;三是坚持勤学苦练,增强本领才干;四是勇担时代重任,磨砺青春底色。他希望青年学子牢记党的教诲,牢记习近平总书记的殷切嘱托,向下扎根、向上成长,努力创造出更多无愧于时代、无愧于历史的青春业绩。

校团委书记尹立明为新团员代表颁发团章和团员证,各学院团委书记为新团员代表佩戴团徽。入团介绍人代表王奕苏同学宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。新团员在校团委兼职团干部闫程举的带领下,面向团旗庄严宣誓,用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。

新团员代表、能源学院2019级本科生刘万恒和老团员代表、“全国优秀共青团员”称号获得者、地科学院2020级本科生王雨佳同学分别发言。仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》合唱中结束。

“我希望今后能成为一名合格优秀的共青团员,在这个大家庭里发挥特长,努力学习,为团旗增辉增色,为团组织作出自己应有的贡献!”参加入团仪式的新团员曲志成说道。

“我们要传承发扬五四精神,带领支部成员坚定永远跟党走的步伐,争做新时代有为青年。”团干部代表段瀚宇如是说。

“当我为新团员佩戴上团徽的那一刻,霎时感到了使命的延续。当重温入团誓词的时候,我也更加坚定了做好团的工作、努力培育出一批批堪当民族复兴大任的时代新人的决心。”材料学院团委书记马韶霞表示。

青岛校区各学院团委书记、新团员及青年学生代表参加活动。(通讯员:耿倩 赵珂 摄影:徐展 史一辰 陈实玉 刘博文 责编:韩洪烁)

升旗仪式

颁发团章和团员证